Дно небольшой формы смазать растительным маслом.
Из фарша скатать шарики величиной с шарик для пинг-понга и уложить их в форму.
[показать]
Духовку разогреть до t=220~230°C и поставить в неё форму с фрикадельками.
[показать]
Омлет
Пока фрикадельки запекаются, приготовить массу для омлета.
В миску вылить яйца, насыпать соль, перец, муку, положить томатную пасту.
Взбить миксером до равномерного распределения томатной пасты.
Влить молоко и взбить ещё раз.
[показать]
Вынуть форму из духовки и на фрикадельки вылить омлетную массу.
[показать]
Поверх формы положить лист фольги.
Температуру в духовке убавить до t=180°C и опять поставить в неё форму с фрикадельками на 15 минут.
Фольгу снять, огонь прибавить до максимума и допекать фрикадельки ещё 5~7 минут до образования зарумяненной корочки.
При желании сверху можно насыпать тёртый сыр.
[показать]
Подавать блюдо можно как в горячем виде, в этом случае омлет будет высоким и пышным, или остывшим до комнатной температуры, омлет при этом немного опадёт.
[показать]
[показать]