• Авторизация


Без заголовка 30-12-2016 08:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hope_always Оригинальное сообщение

Фрикадельки в омлете

 

Простое домашнее блюдо на скорую руку.
Фрикадельки, погружённые в омлет, не пересыхают при запекании, оставаясь сочными. Омлет напитывается соками и ароматами мяса. Томатная паста, добавленная в омлет, придаёт ему не только розоватый цвет, но и небольшую приятную кислинку.

[показать] 

 

СОСТАВ

350~400г фарша (мясо+лук+соль+перец),
1 ст ложка растительного масла (17г),
при желании - 50г сыра

ОМЛЕТ

3 яйца,
1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г),
1 ст ложка томатной пасты (30г),
50г молока,
1/3 ч ложки соли,
перец

 

Дно небольшой формы смазать растительным маслом.
Из фарша скатать шарики величиной с шарик для пинг-понга и уложить их в форму.

 

[показать]

 

Духовку разогреть до t=220~230°C и поставить в неё форму с фрикадельками.

 

[показать]

 

Омлет
Пока фрикадельки запекаются, приготовить массу для омлета.
В миску вылить яйца, насыпать соль, перец, муку, положить томатную пасту.
Взбить миксером до равномерного распределения томатной пасты.
Влить молоко и взбить ещё раз.

 

[показать]

 

Вынуть форму из духовки и на фрикадельки вылить омлетную массу.

 

[показать]

 

Поверх формы положить лист фольги.
Температуру в духовке убавить до t=180°C и опять поставить в неё форму с фрикадельками на 15 минут.
Фольгу снять, огонь прибавить до максимума и допекать фрикадельки ещё 5~7 минут до образования зарумяненной корочки.
При желании сверху можно насыпать тёртый сыр.

 

[показать]

 

Подавать блюдо можно как в горячем виде, в этом случае омлет будет высоким и пышным, или остывшим до комнатной температуры, омлет при этом немного опадёт.

 

[показать]

 

[показать]

Источник

Hope always

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Эрика_Адамонис - Дневник Эрика_Адамонис | Лента друзей Эрика_Адамонис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»