• Авторизация


Без заголовка 04-12-2016 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hope_always Оригинальное сообщение

Молочный пирог

 

Автор: Арина А
 
Описание:
Необыкновенный пирог - сочный, нежный, тающий во рту... Аромат просто фантастический - и все благодаря молочному сиропу, которым пропитана бисквитная основа. Он стал для меня находкой... Спасибо огромное автору книги "Пироги" Ирине Чадеевой, что открыла для меня этот незабываемый сливочный вкус! 
 
Ингредиенты для "Молочный пирог":

Бисквит

  • Яйцо куриное(Белки отделить от желтков) —4 шт
  • Мука пшеничная—120 г
  • Сахар—120 г

Молочный сироп

  • Молоко топленое—150 мл
  • Молоко сгущенное—150 мл
  • Сливки(20% жирности) —150 мл

Помадка

  • Сахарная пудра—150 г
  • Белок яичный—1 шт
  • Коньяк—1 ч. л.


 

Рецепт "Молочный пирог":
[показать] Заранее готовим духовку - разогреваем до 200 градусов. 
Также можно предварительно подготовить форму. 
У меня силиконовая (24 см, можно поменьше диаметр взять), 
но я для надежности все же смазываю ее маслом и присыпаю мукой. 
В миску просеиваем муку.

 

[показать] Отделяем белки от желтков. 
Желтки взбиваем со 100 граммами сахара. 
Ориентируемся на цвет - они должны практически побелеть, ну а сахар - раствориться. 
Затем взбиваем белки со щепоткой соли - когда они начнут образовывать пену - подсыпаем остальной сахар (20 г) и взбиваем до устойчивых пиков - это где-то минуты 2-3. 
Я обычно для взбивания беру высокие узкие емкости. 
Практика показывает, что процесс ускоряется.

 

[показать] Взбитые яйца перекладываем в миску с уже просеянной мукой и аккуратно (лучше всего силиконовой лопаточкой) перемешиваем наши компоненты движениями снизу вверх, стараясь максимально сохранить воздушность массы.

 

[показать] Перекладываем в форму, делая в центре небольшое углубление.
Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.

 

[показать] Пока печется наш бисквит - займемся нашим молочным сиропом. 
Здесь все просто берем по 150 мл. сгущенного и топленого молока, сливки и перемешиваем.
Здесь очень важно не увлечься дегустацией, иначе для заливки ничего не останется.

 

[показать] Время вышло - проверяем наш бисквит деревянной шпажкой - если она сухая, он готов. 
Я обычно переворачиваю его и обратно в форму - дно у него более аккуратно смотрится. 
Накалываем его зубочисткой или вилкой как можно чаще.

 

[показать] И прямо горячий заливаем сиропом. 
Делать это нужно не спеша, давая максимально впитаться сиропу. 
Оставляем в форме - ждем, пока он полностью остынет, чтобы смазать помадкой

 

[показать] Когда наш пирог остыл - перекладываем его на красивую тарелочку, в которой будем подавать и... займемся помадкой. 
Тут вообще делать практически нечего. 
Белок взбиваем с сахарной пудрой и 1 ч. л. коньяка или рома минуты 3-4 (можно любой ликер - эта добавка просто для аромата).
Масса станет гладкой, белой и слегка тягучей - это то, что нам надо. Распределяем нашу помадку по пирогу.

 

[показать] Сверху любая посыпка для красоты - можно что-то готовое, либо дробленые орешки, в общем тут подключайте фантазию! 
У меня просто цедра лайма и крошки со дна формы, в которой выпекался бисквит... 
Можно кушать сразу, а можно набраться терпения и подождать от 3 до 12 часов, пока пирог "настоится".
Я Готовила с вечера... а с утра подумала, когда мыла посуду - давненько у нас так быстро завтрак не пролетал... обычно всех приходится поторапливать [показать]
А тут 5 минут и пустые тарелки! [показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]


 

Источник

Hope always

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Эрика_Адамонис - Дневник Эрика_Адамонис | Лента друзей Эрика_Адамонис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»