[520x699]Варшавское печенье Это фантастически вкусное печенье часто называют варшавским пирожным. Тонкий слой нежного хрустящего песочного теста покрыт легким слоем ореховой меренги. Ароматно, нежно и очень - очень вкусно. Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г Желток яичный (отборное яйцо) — 1 шт Мука пшеничная (+ еще 1 столовая ложка) — 180 г Разрыхлитель теста ( Тм "Haas") — 1/2 ч. л. Сахарная пудра (Тм "Haas") — 170 г Орехи ( у меня фундук) — 1 стак. Белок яичный — 2 шт Приготовление: Начать приготовление этого чудесного печенья лучше с подготовки орехов. Орехи – у меня фундук, с ним очень вкусно – подрумянить на сухой сковороде, очистить от кожицы и остудить. Смолоть достаточно мелко, подсыпая немного сахара для впитывания орехового масла. [показать]Взбить размягченное сливочное масло с желтком и 70 г сахарной пудрой. Я пользуюсь пудрой от «Haas». [показать]Добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро, лопаточкой, а затем руками, замесить нежное песочное тесто. [показать]Раскатать тесто тонким слоем на пергаменте или силиконовом коврике. Перенести вместе с ковриком на лист и убрать на холод на час. Через час поставить лист в разогретую до 200 градусов духовку и печь основу минут 10, поглядывая. Цвет должен стать розовато-золотистым. [показать]Одновременно взбить белки до пышной пены, затем, подсыпая понемногу часть сахарной пудры от «Haas», взбить до твердых пиков. Смешать молотые орехи с белками и остатками пудры легкими движениями. Добавить ложку муки и еще раз осторожно перемешать. [показать]Вынуть лист с основой, распределить сверху ореховую меренгу и выпекать минут 20. Я не люблю привкус сырых белков, поэтому подрумянила меренгу посильнее, мне так вкуснее. [показать]Горячее печенье прямо на листе нарезать небольшими кусочками, на один-два укуса, осторожно переложить на решетку и остудить. [показать]Подавать печенье идеально к чашечке кофе по-варшавски. Для этого сваренный крепкий кофе процеживают, добавляют горячее молоко и снова ставят на огонь. Доводят до признаков кипения и снимают с огня. Наливают такой кофе в чашку с большой высоты для образования легкой пенки. [показать]http://www.povarenok.ru/recipes/show/134139/ ![]() |