[600x475]Конвертики с рисом и скумбрией Предлагаю попробовать конвертики с начинкой из риса, запеченной скумбрии, зеленого горошка и лука. Конвертики получились вкусные, сытные и румяные! Отлично подойдут и для сытного, семейного завтрака с чашечкой чая, и для полуденного перекуса! Ингредиенты: Начинка Рис коричневый (примерно 65 грамм, ТМ Мистраль) — 1 пакет. Скумбрия (среднего размера) — 2 шт Горошек зеленый — 3 ст. л. Лук зеленый — 0.5 пуч. Лук репчатый — 1 шт Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное (для обжаривания репчатого лука) — 1 ст. л. Тесто Мука пшеничная — 330 г Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л. Сахар (без горки) — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Яйцо куриное (1 шт - в тесто, 1 шт. - для смазывания) — 2 шт Масло растительное — 3 ст. л. Вода (теплая) — 125 мл Молоко (для смазывания) — 1 ст. л. br /> Приготовление: Приготовим начинку. Скумбрию заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 30-35 минут до готовности. Рис отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. У меня рис "Индика Brown" ТМ Мистраль. [показать]Готовый рис вынимаем, даем стечь лишней жидкости. [показать]Скумбрию вынимаем из духовки, даем остыть, разделяем мясо рыбы на небольшие кусочки, тщательно удаляя косточки. Добавляем зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук. [показать]Добавляем рис, мелко нарезанный и обжаренный на небольшом количестве растительного масла репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем начинку. [показать]Приготовим тесто. В миске смешаем просеянную муку и дрожжи. [показать]Добавляем яйцо, растительное масло, соль и сахар. [показать]Постепенно вливая теплую воду, замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто. Смазываем колобок теста растительным маслом, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем на расстойку на 1.5-2 часа в теплом месте. [показать]Тесто увеличилось в объеме. [показать]Выкладываем его на поверхность, обминаем, формируем "колбаску", нарезаем на примерно одинаковые кусочки (у меня получилось 16 шт.). Раскатываем кусочек теста в лепешку, кладем в центр начинку, соединяем края в центре. [показать]Затем защипываем края, двигаясь от внешних уголков к центру. [показать]Выкладываем конвертики на противень, застеленный пергаментом, и оставляем отдохнуть еще на 30 минут, накрыв салфеткой. [показать]Затем смазываем конвертики смесью яйца и молока (взбить 1 яйцо+1 ст. л. молока) и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до румяного цвета. Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/134466/ [показать] [показать]http://www.povarenok.ru/recipes/show/134466/ ![]() |