• Авторизация


Без заголовка 04-12-2016 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение

Конвертики с рисом и скумбрией











[600x475]

Конвертики с рисом и скумбрией


Предлагаю попробовать конвертики с начинкой из риса, запеченной скумбрии, зеленого горошка и лука. Конвертики получились вкусные, сытные и румяные! Отлично подойдут и для сытного, семейного завтрака с чашечкой чая, и для полуденного перекуса!


Ингредиенты:

Начинка

Рис коричневый (примерно 65 грамм, ТМ Мистраль) — 1 пакет.
Скумбрия (среднего размера) — 2 шт
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Лук зеленый — 0.5 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для обжаривания репчатого лука) — 1 ст. л.

Тесто

Мука пшеничная — 330 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное (1 шт - в тесто, 1 шт. - для смазывания) — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода (теплая) — 125 мл
Молоко (для смазывания) — 1 ст. л.
br />
Приготовление:


Приготовим начинку.
Скумбрию заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 30-35 минут до готовности.

Рис отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. У меня рис "Индика Brown" ТМ Мистраль.

[показать]

Готовый рис вынимаем, даем стечь лишней жидкости.

[показать]

Скумбрию вынимаем из духовки, даем остыть, разделяем мясо рыбы на небольшие кусочки, тщательно удаляя косточки.

Добавляем зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук.

[показать]

Добавляем рис, мелко нарезанный и обжаренный на небольшом количестве растительного масла репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем начинку.

[показать]

Приготовим тесто.
В миске смешаем просеянную муку и дрожжи.

[показать]

Добавляем яйцо, растительное масло, соль и сахар.

[показать]

Постепенно вливая теплую воду, замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Смазываем колобок теста растительным маслом, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем на расстойку на 1.5-2 часа в теплом месте.

[показать]

Тесто увеличилось в объеме.
[показать]

Выкладываем его на поверхность, обминаем, формируем "колбаску", нарезаем на примерно одинаковые кусочки (у меня получилось 16 шт.).

Раскатываем кусочек теста в лепешку, кладем в центр начинку, соединяем края в центре.

[показать]

Затем защипываем края, двигаясь от внешних уголков к центру.

[показать]

Выкладываем конвертики на противень, застеленный пергаментом, и оставляем отдохнуть еще на 30 минут, накрыв салфеткой.

[показать]

Затем смазываем конвертики смесью яйца и молока (взбить 1 яйцо+1 ст. л. молока) и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до румяного цвета.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/134466/

[показать]
[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/134466/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Эрика_Адамонис - Дневник Эрика_Адамонис | Лента друзей Эрика_Адамонис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»