• Авторизация


Без заголовка 09-11-2016 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hope_always Оригинальное сообщение

Слоеные палочки с жареным луком

 

Хрустящие палочки с кисловато-солёной начинкой.
Тесто лёгкое, воздушное, распадающееся на тоненькие пластинки. Внутри палочек находится сочная и очень ароматная начинка.


[600x]

СОСТАВ:

500г слоёного теста

НАЧИНКА

4 крупные луковицы (500г),
3~4 ст ложки томатной пасты (90~120г),
1~2 ст ложки растительного масла (17~35г),
1/3 ч ложки соли,
перец 

 

Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

 

[600x]

 

Обжаривать при периодическом помешивании на самом маленьком огне 40~50 минут. Лук должен сильно потерять в объёме, стать мягким и изменить цвет на коричнево-красный.

 

[600x]

 

Положить в сковороду к луку томатную пасту, посолить и поперчить.
Огонь прибавить до максимума и жарить при постоянном помешивании 1,5~2 минуты - аромат пасты должен поменяться с кислого на вкусный жареный.
Остудить начинку до комнатной температуры.

 

[600x]

 

Формовка палочек
Слоёное тесто разделить на две равные части и раскатать в прямоугольники размером 40х25 сантиметров.

 

[600x]

 

На один пласт ровным слоем намазать начинку.

 

[600x]

 

Накрыть вторым пластом.

 

[600x]

 

Прижать рукой, чтобы пласты склеились.
Разрезать тонкими полосками шириной 1~1,5 сантиметра.

 

[600x]

 

Полоски закрутить в спиральки.

 

[600x]

 

Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 

[600x]

 

Поставить противень в духовку, разогретую до t=180~200°C.
Выпекать до зарумянивания теста - 17~20 минут.

 

[600x]

 

Подавать палочки желательно в первые сутки после выпечки, а лучше всего - сразу после остывания.

 

[600x]

Источник

Hope always

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Эрика_Адамонис - Дневник Эрика_Адамонис | Лента друзей Эрика_Адамонис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»