• Авторизация


Без заголовка 09-11-2016 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hope_always Оригинальное сообщение

Сырный пирог с тыквой и мясом

 

Этот потрясающе аппетитный пирог состоит из тонких слоёв вкуснейшего песочно-сырного теста, между которыми – много сочной начинки из фарша с лучком и тушёной тыквой. Очень сытное сочетание! В таком виде тыкву съедят все, даже заядлые любители мяса!

 

[562x420]

Пирог с тыквой и мясом весьма похож на греческий тыквенный несладкий пирожок, только там в начинке есть брынза, а тут – говядина. Оба пирога большие, ароматные и основательные: кусочек – практически как самостоятельное блюдо. 

 

[575x431]

Фишка пирога – в необычном тесте: оно не просто песочное, а с добавлением тёртого сыра. И это оригинальное сырное тесто для тыквенного пирога напоминает по составу и вкусу печенье «кусочек сыра»!

 

[575x431]

Только «сырные крекеры» хрустящие, а тут тесто благодаря начинке мягкое. Но не сырое и отличное пропечённое, так как слой тоненький. Возможно, даже очень – теста едва хватило раскатать на мою форму 24 см, думаю, его количество скорее рассчитано для 22 или 20-сантиметровой формы. Но тем не менее, пирог удался, вех и низ пропёкся, начинка вышла не сухая и не влажная, а как раз нормальная, и краешки отлично слепились, ничего не сбежало. Так что давайте пробовать!

 

[575x431]

Ингредиенты:

Для сырного песочного теста:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2-3 столовых ложки холодной воды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Перцы молотые чёрный, красный или ассорти – 1/6 чайной ложки;
  • Куркума – ¼ чайной ложки.

Для тыквенно-мясной начинки:

  • 500 г говядины (лучше нежирного мяса, чем готового фарша);
  • 400 г свежего тыквы;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
  • Пару щепоток сушёного базилика;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Как испечь:

Замесим песочно-сырное тесто. В миску просеиваем муку и всыпаем пряности; туда же режем кусочками не очень холодное, но и не слишком мягкое масло.

 

 

[575x431]

Перетираем руками в крошку и добавляем сыр, тёртый на крупной тёрке.

 

[575x431]

Перемешиваем, вливаем сначала одну ложку холодной воды.

 

[575x431]

Собираем тесто в шар. Если оно рассыпается и слишком сухое – добавляем ещё воды. Не переборщите, иначе тесто станет липким и понадобится подсыпать муки. Собрали в шар, пусть оно ещё самую чуточку крохкое – это ничего, ставим в холодильник и занимаемся начинкой.

 

[575x431]

Лук очищаем и мелко режем. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, выкладываем измельчённый лук и обжариваем на среднем огне, иногда помешивая, 3-4 минуты – до мягкости.

 

[575x431]

Мясо перекручиваем на мясорубке и выкладываем фарш на сковороду. Продолжаем обжаривать вместе с луком до изменения цвета фарша – ещё минут 5.

 

[575x431]

Тыкву очищаем и трём на крупной тёрке. Если мякость очень сочная, можно слегка отжать руками. Добавляем тыкву на сковороду, перемешиваем.

 

[500x374]

И тушим всё вместе ещё минут 5 – до испарения жидкости. Добавляем специи и тёртый на мелкой тёрке чеснок, солим, перемешиваем и выключаем.

 

[500x374]

Пусть начинка остынет. Можно переложить её в широкую тарелку, так будет быстрее.

Тесто достаём из холодильника и делим на две части. Нижняя может быть чуть-чуть больше, чем верхняя.

Постелив на столе хороший пергамент, раскатываем на нём одну часть теста. Чтобы не прилипало к скалке, слегка притрушиваем мукой.

 

[500x649]

Раскатываем корж диаметром немного больше, чем Ваша форма, и прямо с бумагой перемещаем в неё. Если края коржа немного потрескались при раскатывании – не страшно, прямо в форме, прижимая пальцами, лепим из них бортики – тесто от тепла рук отлично принимает нужную форму. Бортики нужны высотой сантиметра 2-2,5 чтобы поместилась начинка.

 

[575x431]

Выкладываем остывшую начинку в корж – её довольно много, поэтому мне понадобилось хорошенько прижать ложкой, чтобы всё влезло.

 

[575x431]

Снова раскатываем на пергаменте вторую часть теста – по размеру формы. И прямо на бумаге поднимаем и переворачиваем в форму, накрывая пирог. Попали? Отлично!

 

[575x431]

Теперь, поддевая кончиком ножа края нижнего коржа вдоль стенки формы, одновременно проходимся по стыку верха и низа пальцами, чтобы слепить их.

 

[575x431]

Накалываем верхний корж вилкой и ставим пирог в духовку, разогретую до 180С, на средний уровень. Выпекаем сырно-тыквенно-мясной пирог при 180-190С в течение примерно 35-40 минут, до румяной золотистой корочки.

 

[575x431]

Остужаем пирожок в форме - пока он горячий, то очень крохкий из-за нежного теста и большого количества начинки.

 

[575x431]

Остывший пирог перемещаем на блюдо и аккуратно нарезаем на порции.

 

[575x431]

Подаём к первому блюду или отдельно – с чашкой сладкого чая солёная выпечка идёт очень хорошо!

Источник

Hope always

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Эрика_Адамонис - Дневник Эрика_Адамонис | Лента друзей Эрика_Адамонис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»