• Авторизация


капкейки 07-07-2014 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Американские капкейки

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Капкейки пришли к нам из Америки, где они завоевали особую популярность. Капкейк в отличие от маффина представляет собой своеобразный маленький тортик, размером с чашку. Хотя маффины и капкейки похожи между собой, это два абсолютно разных десерта. Маффин – это по сути хлеб, а капкейк – торт или пирожное. Капкейк отличается еще и тем, что готовится из бисквитного теста, которое более плотное, чем у маффинов, по размерам немного меньше и непременно носит шапочку из крема. (информация с другого сайта) [показать]

Мука — 300 г

Сахар коричневый — 1 стак.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Сода — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 90 г

Вода (теплая) — 120 мл

Ванилин — 1 пач.

Яйцо — 1 шт

Сливки (жирные для ганаша) — 2 ст. л.

Шоколад (темный или молочный для ганаша) — 1 шт

Белок яичный (для безе) — 2 шт

Сахар (для безе) — 0,5 стак.

Соль — 0,5 ч. л.

 
Рецепт "Американские капкейки":
[показать] В теплой воде растворить коричневый сахар и соль. Добавляем яйцо

 

[показать] Затем растопленное сливочное масло

 

[показать] Просеиваем какао

 

[показать] Вводим соду, ванилин и просеянную муку.

 

[показать] Готовое тесто раскладываем по формочкам. У меня бумажные. Выпекаем в горячей духовке 20 минут при t-180*. По готовности остудить.

 

[показать] Пока пекутся капкейки делаем ганаш. Кастрюльку со сливками ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем поломанный на кусочки шоколад (у меня молочный). Провариваем до тех пор пока масса не станет глянцевой и однородной (буквально 2-3 минуты). Ганаш необходимо остудить.

 

[показать] Делаем меренгу для верхушек. Яичные охлажденные белки взбиваем с сахаром (на паровой бане) - минут 10-15 до устойчивых пиков

 

[показать] В каждом капкейке делаем небольшую ямку

 

[показать] Заполняем гашанем

 

[показать] Кондитерским мешком или шприцем делаем меренговую шапочку.
Капкейки готовы! Приятного аппетита!

[500x164]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник капкейки | ig74nis - Дневник ig74nis | Лента друзей ig74nis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»