Это цитата сообщения
Babyshka Оригинальное сообщениеОреховая настойка

Ореховая настойка. Берешь трехлитровую банку, засыпаешь наполовину целыми грецкими орехами, добавляешь сахар. Сахара - в зависимости от вкусовых предпочтений. Если хочешь получить что-то типа орехового ликера - 300-500 грамм, если что-то типа коньяка - 3-5 столовых ложек, если просто приятную ореховую настойку - 0,5 стакана сахара. Заливаешь все это водкой (или разведенным спиртом) - где то литра два помещается. Закрываешь полиэтиленовой крышкой и настаиваешь в любом месте (только не в холодильнике). Через месяц можно сливать и употреблять. Можно настаивать дольше. Чем дольше, тем насыщеннее будет вкус. После того как сольешь, можно эти же орехи залить повторно. И третий раз можно. После третьего раза я орехи выбрасываю и ставлю новые.