• Авторизация


Без заголовка 14-01-2022 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Babyshka Оригинальное сообщение

варенье «Слива в шоколаде»

Превью a462a207864b (640x480, 88Kb)
Рецепт №1
3 кг сливы без косточек
пропустить через мясорубку ( пробить блендером)
1 кг сахара (если слива очень кислая, то взять побольше) засыпать и дать постоять.
Проварить сливы 10 минут, отставить и дать остыть.

Закипятить сливы и добавить 300 -400гр сливочного масла, варить 10 минут, охладить.
Закипятить сливы и добавить 2 плитки черного шоколада (можно добавить еще 50гр какао) проварить 10 минут - в банки и закатать.

Рецепт №2

Для приготовления нам понадобится:
Слива «венгерка» – 5 кг;
Сахар – 3 кг;
Какао – 100 грамм;
Черный шоколад без добавок – 100 грамм (одна плитка);
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Апельсиновая цедра – по вкусу;
Сода для того, чтобы замочить сливы – 1 ст.л. на литр воды;
Посуда с толстым дном для варки варенья.

Сливы вымыть и разделить на две половинки.
Чтобы сохранить половинки слив целыми – замочить в растворе соды на 3-5 часов (На литр воды положите 1 ст. л. соды.).
Воду слить, сливы промыть чистой водой.
Сложить сливы в казан или таз, налить немного воды и поставить варить на 10-15 минут.
По истечении этого времени добавить сахар, аккуратно размешать и кипятить еще 20 минут.
Снимаем пену
Даем варенью настояться до завтра.
На следующий день кипятим варенье на медленном огне еще 20 минут. Даем настояться еще сутки.
На третий день добавляем нарезанные орехи, какао, кусочки шоколада и апельсиновую цедру, нарезанную кубиками. Кипятим еще 20 минут.

За 5 минут до окончания варки добавляем ванильный сахар.
Раскладываем сливовое варенье в стерильные банки и закатываем стерильными крышками.
Переворачиваем и укрываем теплым одеялом на сутки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ильясикс - Дневник ильясикс | Лента друзей ильясикс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»