Это цитата сообщения
Babyshka Оригинальное сообщениеСладкие роллы с бананом и орехами


Продукты для сладких роллов:
рисовая бумага -3 шт
банан — 1 шт
мед — 1 ч.л.
лимонный сок — 30 мл
орехи — горсть
масло сливочное — 2 ст.л.
Бананы лучше выбирать спелые и подлиннее, чтобы можно было разрезать на несколько кусочков, длиной около 4-5 см. Орехи подойдут любые, у меня были грецкие. Измельчаем удобным способом, лучше всего с помощью блендера.
Для придания банану дополнительного вкуса, приготовим кисло-сладкий сироп: лимонный сок смешиваем с медом до полного растворения.
Окунаем кусочки банана в сироп и сразу же обкатываем их в ореховой крошке.
Лист рисовой бумаги смачиваем водой или опускаем в блюдо с водой на пару секунд, чтобы бумага размягчилась. После чего перекладываем на доску, где будем заворачивать наши роллы.
Дальше вспоминаем, как обычно заворачиваем голубцы. Загибаем нижний край бумаги, затем поочередно правый и левый, заворачиваем трубочкой. Наша задача, чтобы начинка была надежно спрятана в рисовой бумаге.
В разогретой сковороде с толстым дном распускаем кусочек сливочного масла, после чего выливаем остатки кисло-сладкого сиропа. Когда все начнет пузыриться и кипеть, отправляем в сковороду наши роллы и постоянно двигаем их деревянной лопаткой, поочередно переворачивая. Температура средняя, чтобы внутри бананчик успел прогреться и протушиться, но карамель не должна гореть.
Как только роллы примут румяный вид, достаем их на блюдо. Десерт готов!
Теплые роллы с разрезаем на порционные кусочки и подаем, посыпав орешками. Они вкусные как в теплом, так и в остывшем виде.




http://zhenskajslabost.ru/chto-prigotovit/deserty/sladkie-rolly-s-bananom-i-orexami