• Авторизация


Без заголовка 14-01-2022 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Babyshka Оригинальное сообщение

Лимонный торт с кокосом

Превью limonnyj-tort-s-kokosom-350x250 (350x250, 68Kb)Прослойка из сливочного сыра и лимонного курда выделяет этот лимонный торт среди классической бисквитной выпечки. Сверху торт покрывают масляным кремом и свежей или сушеной стружкой кокоса, поджаренной до светло-золотистого цвета.Ингредиенты:

для бисквитного теста:

225 гр. — муки

2 ч. л. — разрыхлителя

225 гр. — золотистого мелкокристаллического сахара

225 гр. — сливочного масла (размягчить и нарезать кубиками)

— измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона

4 шт. — яйца

1 ст. л. — молока

для прослойки:

150 гр. — сливочного сыра

40 гр. — сахарной пудры

4 ст. л. — лимонного крема (курда)

для масляного крема:

175 гр. — сливочного масла (размягчить)

350 гр. — сахарной пудры

2 ст. л. — лимонного сока

для украшения:

125 гр. — полосок мякоти свежего кокоса или крупной сушеной кокосовой стружки (слегка обжарить)

утварь:

— глубокая круглая силиконовая форма диаметром 20,5 см

— металлический противень

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму на противень. Всыпьте в большую миску муку с разрыхлителем и сахар, добавьте масло, лимонную цедру, яйца и молоко. Взбейте миксером или разотрите деревянной ложкой до получения однородного теста. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 50-60 минут до пробы на сухую спицу. Остудите в форме 30 минут, затем переложите на решетку и оставьте остывать.

2. Для сырного крема: разотрите сливочный сыр в мягкую однородную массу и добавьте частями сахарную пудру. Разрежьте бисквит на два коржа и намажьте кремом нижний корж. Сверху выложите лимонный курд, отступив по краям торта 1 см. Накройте верхним коржом.

3. Для масляного крема: разотрите или взбейте масло в мягкую кремообразную массу. Частями введите просеянную сахарную пудру, каждый раз тщательно взбивая. Когда сахарная пудра растворится, введите в крем лимонный сок.

4. Обмажьте торт со всех сторон масляным кремом и вдавите в него ровным слоем кокосовую стружку. Поставьте в холодильник до подачи.

http://maxmenu.ru/limonnyj-tort-s-kokosom.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ильясикс - Дневник ильясикс | Лента друзей ильясикс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»