• Авторизация


Без заголовка 14-01-2022 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Babyshka Оригинальное сообщение

Клубничный крем

Превью klubnichnyy_krem (250x166, 35Kb)Рецепт клубнично-сливочного крема
Ингредиенты:
сливки молочные натуральные густые жирные – 2-3 стакана;
клубника свежая – 1-2 стакана;
сахарная пудра – 1/2 стакана.
Приготовление
Делим сливки на 2 примерно равные части. Одну из них смешиваем с сахарной пудрой и прогреваем, помешивая, до растворения последней (лучше, конечно же, на водяной бане). У клубники удаляем плодоножки, тщательно промываем ее и откидываем на дуршлаг – пусть вода стечет. Клубнику пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем вторую часть сливок. Вот сейчас можно подбавить немного (1-2 столовой ложки) мятного ликера или джина – клубничный вкус очень хорошо сочетается с мятным или можжевеловым. Смешиваем сливочно-сахарную и клубнично-сливочную смесь и взбиваем миксером. Теперь крем готов к использованию. Густоту крема можно корректировать добавлением в сливки кукурузного крахмала. Также можно добавлять желатин и агар-агар (растворяя в сливках) в расчете на последующее застывание крема (в этом случае, используйте крем быстро).
Таким же образом можно приготовить клубничный крем, используя вместо сливок сметану.
Если же вас, некоторым образом, пугает излишняя жирность и калорийность сливок или сметаны, можно использовать натуральный живой несладкий классический йогурт или греческий йогурт (он немного гуще). Следует заметить, что кондитерские изделия с кремами на основе сметаны и тем более йогурта нельзя хранить более 2-3-х суток даже в холодильнике.
Творожно-клубничный крем
Ингредиенты:
творог свежий натуральный – 2-3 стакана;
натуральные молочные сливки (или сметана, йогурт) – 1 стакан;
клубника – 1-2 стакана;
сахарная пудра – 1/2 стакана.
Приготовление
Протираем творог через сито. Очищенную и промытую клубнику, сахарную пудру и сливки (или сметану, йогурт) помещаем в блендер и доводим до однородности. Смешиваем с творогом. Мятный ликер и, вообще, мята плохо сочетаются с творогом. Лучше добавить 1 столовую ложку крепкой мадеры, фруктового бренди, шнапса или белого или розового крепкого мускатного вина (или вермута). Можно еще взбить миксером.
Также клубничные кремы можно готовить и на основе готового сливочного мороженого-пломбира.
Клубничный заварной крем
Ингредиенты:
клубника – около 500 г;
сахарная пудра – 4-5 ст. ложек;
крахмал кукурузный – 2-3 ст. ложки (с горкой);
яйцо куриное – 1 шт.;
клубничный крем для торта
сливки молочные натуральные густые – около 200 мл.
Приготовление
Промытую клубнику пюрируем в блендере. Сливки с сахарной пудрой прогреваем до растворения. Смешиваем клубничное пюре со сливочной массой, добавляем яйцо и крахмал. Взбиваем миксером до устойчивой пены.
С клубничными кремами на любых основах (равно как и с другими кондитерскими кремами) удобнее всего работать с помощью специальных кондитерских шприцев с различными насадками или с помощью кондитерских пакетов.

http://womanadvice.ru/klubnichnyy-krem
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ильясикс - Дневник ильясикс | Лента друзей ильясикс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»