Покрыть форму для выпечки пищевой пленкой или фольгой.
Шаг 1. На водяной бане на медленном огне растопить и смешать со сливками горький шоколад. Постоянно помешивать, пока смесь не станет однородной. Снять с огня.
Шаг 2. В смесь добавить имбирь, коньяк и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
Шаг 3. Перелить массу в подготовленную форму, выровнять верх. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 4. Удалить пленку или фольгу. Нарезать острым ножом на равные квадраты. Просеять какао-порошок или сахарную пудру или окунуть в глазурь.
Апельсиново-ореховый трюфель
При добавлении коньяка, добавить в смесь 2 ст.л. апельсинового ликера и 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры. Хорошо перемешать и поставить в холодильник. Окунуть в растопленный шоколад и посыпать поджаренным фундуком.
Трюфель мокка
Добавить в сливки перед добавлением в смесь 1 ст.л. растворимого кофе. Затем повторить действия с шага 2, только перед тем, как добавить коньяк, смешать его с 2 ст.л. приготовленного кофе. По окончании просеять какао-порошок.
Примечание:
http://www.moipodruzhki.ru/recipes/imbirnye-tryufelya-s-variatsiyami