• Авторизация


Медовуха к новому году 22-10-2022 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Медовуха к новому году

Об исконности в нашей стране медовухи спорить не приходится. Да, она была на столах с незапамятных времен, причем на всех столах: и княжеских, и крестьянских. Хотя называлась она не «медовуха», а просто мёд, который в то время означал «хмельной напиток». Производство медовухи можно сравнить с изготовлением вина — это искусство. Во-первых, требовалось огромное количество меда, а стоил он дорого. Во-вторых, медовуха, которая производилась холодным способом, могла доходить до идеального состояния многие годы, такой способ назывался «мёдостат». (по материалам Страна.ру)
Сейчас мёд стал более доступен, потому предлагаю вашему вниманию рецепт этого традиционного хмельного напитка.
Медовуха. Ингредиенты:
- 2 килограмма мёда
- 1 стакан вишни без косточек
- 1 стакан клубники или земляники
- 1 стакан воды
- 25 г хлеба
- 25 г пивных дрожжей
Вишню и клубнику (землянику) промыть, соединить с медом и растереть, добавить кипяченую воду, кусочек ржаного хлеба, размоченного в дрожжах. Оставить для брожения на 2-3 недели, после чего слить жидкость в другую посуду и поставить в теплое место до окончания брожения. В общем, мед будет готов недели через 2, но чем дольше он будет стоять, тем лучше.

Жду отзывов, получилось ли у вас!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
С днем рождения! Желаю получить массу приятных поздравлений, полезных и интересных подарков, внимание родных и близких. Счастья, успехов, здоровья, верных друзей и благополучия! Будь всегда прекрасна и красива, как сейчас! e5e3dc69fdf2261873c1f56788862899 (606x559, 98Kb)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовуха к новому году | samina-samina - Дневник samina-samina | Лента друзей samina-samina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»