Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПеречная паста — так же как ТОМАТНАЯ ПАСТА 🍅 только из СЛАДКОГО красного ПЕРЦА
Эту перечную пасту используют наравне с томатной пастой. У перечной пасты очень насыщенный аромат, вкус и цвет. Готовую пасту добавляют в различные соусы, рагу, супы, бутерброды и даже просто едят, намазывая на хлеб. Паста в меру острая, обладает превосходным вкусом и невероятным ароматом – это универсальное дополнение к различным блюдам, которые приобретут специфическую нотку лета.


Перец сладкий — 1250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Чеснок — 8 зуб.
Хмели-сунели — 1.5 ст. л.
Карри — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Петрушка — 30 г
Время приготовления: 70 минут


Перцы смазать растительным маслом, запечь в духовке 40 минут при температуре 250 градусов. Духовку заранее не разогревала. Очистить от кожицы.

Приготовить чеснок, петрушку.

В чашу комбайна поместить перцы, чеснок, петрушку, соль, сахар, уксусную эссенцию, хмели - сунели, карри, перец черный молотый, перец красный жгучий. Количество остроты регулировать на свой вкус. Измельчить до однородного состояния.

Переложить в банку. Выход – 0,5 л. Приятного аппетита!!!