
	утка примерно 1,5-2 кг,
	0,5 кг кисло-сладких сочных яблок,
	3-4 ст. ложки меда,
	2 ст. ложки растительного масла,
	розмарин,
	кориандр,
	2 зубка чеснока,
	перец черный молотый,
	соль по вкусу.
	
	
	Утку очисти от остатков перьев и "колодочек", хорошо помой и обсуши.
	Приготовь медовый соус для обмазывания. Соедини мед, толченый чеснок, черный молотый перец, кориандр, розмарин, соль, растительное масло и перемешай.
	Полученным соусом хорошенько натри утку внутри и снаружи и оставь на 30-60 минут при комнатной температуре.
	Яблоки помой, порежь на дольки и удали серединки.
	Нафаршируй утку частью яблок. Чтобы они не вываливались, зашей брюшко или заколи зубочистками, которые затем не забудь вытащить перед подачей.
	Крылья и ножки утки свяжи нитками или сделай надрезы на шкурке и заправь их туда.
	Утка с яблоками выкладывается на спинку в форму для выпекания (например, утятницу).
	Вокруг утки уложи яблоки и добавь примерно пару столовых ложек воды на дно формы.
	Отправляй утку с яблоками в разогретую до 200°С духовку и запекай в течение 2 часов.
	Через 20-30 минут полей утку выделившимся соком и снизь температуру до 180°С. Периодически поливай утку выделившимся соком.
	Утка с яблоками и медом подается горячей. В качестве гарнира замечательно подойдет отварной картофель или рис.