Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБаклажаны в кляре с базиликом - рецепт простой, но очень удачный!
Предлагаю вам попробовать баклажаны в кляре из яйца, муки и сметаны с базиликом. Блюдо получается не жирным и очень вкусным.


-
Баклажан — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Базилик (сухой) — 1 ч. л.
-
Время приготовления: 10 минут


Баклажан нарезать кружочками толщиной около 4-5 мм.

Приготовить кляр: смешать до однородной массы яйцо, муку, сметану и базилик. Посолить.

Каждый кружочек обмакнуть с 2х сторон в кляре и обжарить на растительном масле (на среднем огне)

Майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс. (Можно использовать домашний майонез)

Каждый кружочек баклажана смазать майонезом и посыпать сверху нарезанной зеленью. Дать настояться некоторое время.