
Ингредиенты
Для теста :
3 ст. муки
3 яйца
1 пачка холодного маргарина
1 ст. сахара
1 ч.л. гашеной уксусом соды
Для крема :
0,5 л. сметаны
1 ст. сахара
Для глазури :
4 ст.л. молока
50 гр. сливочного масла
4 ч.л. какао
Муку просеять. Маргарин натереть на терке.
Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, взбить вместе. В полученную смесь влить гашеною соду и всыпать муку. Замесить тесто, разделить его на 3 части.
Из двух частей теста скатать колбаски, затем нарезать их на кусочки, из кусочков скатать небольшие шарики.
Выложить шарики на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать в духовке 10-15 мин. при 180 С. Охладить.
Из оставшегося теста раскатать корж и выпечь его в течение 10-15 мин. при 180 С. до готовности.
Шарики окунуть в крем из взбитой с сахаром сметаны и выложить горкой на охлажденный корж.
Для глазури молоко соединить со сливочным маслом и какао, размешать, довести до кипения и варить на слабом огне около 5 мин. Украсить торт глазурью.