Такой салат нравится всем. Он отлично подходит как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты:
Куриное филе (отварное) - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Яйца (вареные) - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Огурец (свежий) - 1 шт.
Кукуруза (консервированная) - 1 банка
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление салата:
Грибы разрезаем пополам и нарезаем пластинками. Луковицу нарезаем четверть-кольцами.
На сухую разогретую сковороду кладем нарезанные грибы и обжариваем их на самом большом огне пока не испарится вся жидкость.
Когда жидкость испарилась, наливаем в сковороду немного растительного масла и добавляем к грибам подготовленный лук. Обжариваем все вместе на среднем огне до готовности лука. В конце приготовления грибы солим по вкусу и перчим. Перемешиваем и снимаем с огня.
Один большой огурец сначала нарезаем пластинками, а затем режем кубиками.
Вареное куриное филе и яйца тоже нарезаем небольшими кубиками.
В большую миску отправляем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.