|
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы с курицей. |
|
Как приготовить суп-пюре из тыквы с курицей: |
|
Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенную луковицу и варить куриный бульон до готовности на медленном огне, 35-45 минут, не допуская активного кипения. |
|
Когда бульон сварится, шумовкой вытащить курицу и отделить мясо от костей. |
|
Тыкву очистить и нарезать кубиками. |
|
Очистить морковь и перец, тоже нарезать. |
|
В сковороде разогреть немного масла, обжарить овощи 5-7 минут. |
|
Затем переложить овощи в сотейник. Приправить солью и специями. |
|
Залить овощи процеженным горячим бульоном и поставить варить до мягкости. |
|
Когда овощи сварятся, пюрировать их при помощи блендера. Густоту супа-пюре можно регулировать, добавляя куриный бульон. |
|
Для приготовления сухариков нарезать хлеб небольшими кусочками. |
|
Переложить в сковороду, сбрызнуть маслом, посыпать специями и посушить на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы сухарики не подгорели, их нужно периодически перемешивать. |
|
Готовые сухарики переложить в миску. |
|
В тарелки выложить куриное мясо, налить суп-пюре, добавить сметану и зелень и подавать. Суп-пюре из тыквы с курицей готов. Приятного аппетита! |