Перец для фарширования (заготовки)
Многие из вас готовят блюда с фаршированным перцем, которые получаются очень вкусными. Перец можно фаршировать только овощами, тогда их относят к группе постных блюд. Если же, предпочитаете, чтобы они были посытнее, тогда добавить фарш или мясо. А для быстрого приготовления перцы можно заготовить заранее. Как это сделать, воспользуйтесь рецептом, которым поделились авторы shratva.ru. Для заготовок подберите перец разных цветов.

Ингредиенты:
- перец сладкий - количество по желанию
Для маринада (на 1 л воды):
- соль -2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- уксус столовый 9% - 1 ст.л.
- перец - несколько горошин
- лавровый лист - несколько шт.
Приготовление:
Сладкий перец помыть, удалить семена, перегородки и плодоножки.
Затем залить кипятком перец на 15 минут. Благодаря этой процедуре перец будет легко и компактно помещаться в банки.
Приготовить маринад: необходимо вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и уксус.
Хорошо перемешать смесь и залить банки с перцем. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
PS: приготовленный по этому рецепту маринованный перец можно просто кушать, даже не фаршируя.
Приятного аппетита!
