• Авторизация


Заготовки из кабачков 21-08-2019 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
/ori-pvv.com/wp-content/uploads/2018/08/лечо-из-кабачков-с-баклажанами-200x145.jpg" target="_blank">https://ori-pvv.com/wp-content/uploads/2018/08/леч...чков-с-баклажанами-200x145.jpg 200w" style="margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; outline: 0px; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; background: transparent;" width="250" />
Лечо из кабачков с баклажанами

Лечо из кабачков с баклажанами – самый вкусный рецепт

 

Баклажанами нельзя испортить ни одно блюдо, тем более лечо с кабачками. Они только добавят оригинальности и неповторимого вкуса. Вам это блюдо точно понравится!

Вам понадобится:

 

  • 1,5 кг. – молоденьких кабачков
  • 1 кг. – синеньких баклажанов (около 7 штучек)
  • 3 шт. – среднего размера репчатого лука
  • 5 шт. – красного болгарского перца
  • ½ стакана – томатной пасты
  • 1 шт. – перца Чили (если хотите поострее, то можно 2 шт.)
  • 1 стакан – подсолнечного масла
  • 1 стакан – сахара-песка
  • 1 ст. ложка – соли
  • 0,5 литра – чистой воды
  • 0,5 стакана – уксуса 9%
  •  

Как приготовить:

1. Хорошо вымыть и почистить все овощи.

2. Перец и лук нарезаем соломкой. Кабачки и баклажаны небольшими кубиками, а можно тоже соломкой.

3. Если у вас сорт баклажан, который горчит, то засыпьте их солью и оставьте на 1 час.

4. Все подготовленные овощи отправляем в большую кастрюлю.

5. В отдельной миске или кастрюле смешиваем воду и томатную пасту, добавляем соль, сахар и масло. Перемешиваем и заливаем овощи. Все хорошо опять перемешиваем.

6. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим еще 30 минут, периодически не забывайте помешивать.

7. Готовое лечо разливаем по простерилизованным банкам, закатываем крышками и даем остыть. Отправляем на хранение до зимы.

Калорийность лечо из кабачков с баклажанами на 100 гр. – 46 ккал

Приятного аппетита!

Лечо из кабачков, болгарского перца и помидор на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»

 

Это классический рецепт приготовления лечо с кабачками. В этом рецепте много горького перца Чили, если хотите приготовить более нежный вариант, то можно спокойно уменьшить количество острого перчика.

Вам понадобится:

  • 3 кг. – молоденьких кабачков
  • 1,5 кг. – болгарского перца (возьмите красные плоды, так лечо будет более красивое)
  • 1,5 кг. – сладких помидор (тоже красных желательно)
  • 0,5-0,3 кг. – горького перца Чили
  • 3-4 больших зубчика – чеснока
  • 1 стакан – подсолнечного масла без запаха
  • ½ стакана – уксуса 9%
  • 1 стакан – чистой кипяченой воды
  • 1 стакан – сахарного песка
  • 4 ст. ложечки – соли

Как приготовить:

1. Все свежие овощи (без повреждений и гнили) хорошо вымыть.

2. С кабачков, если надо, удалить шкурку и семечки. Нарезать мякоть кубиками небольшого размера.

3. Болгарский перец почистить от семечек и половину нормы нарезать кубиками. Вторую половину будем измельчать в блендере или мясорубке.

4. Нарезанные кубиками овощи забрасываем в большую кастрюлю, добавляеммасло, соль и сахар. Все перемешиваем.

5. Готовим овощную заливку. Вторую половину сладкого перца, помидоры, чеснокпропускаем через мясорубку.

6. Добавляем овощную массу к кабачкам и перемешиваем.

7. Ставим на плиту, доводим до кипения и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, 1 час.

8. Если лечо в процессе варки станет совсем густое, то можно добавить воды.

9. Уксус добавить за 5 минут до готовности.

10. Готовое лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Зимы можно не ждать, а оставить себе баночку свежего лечо на пробу!

 

Калорийность лечо из кабачков с перцем и помидорами на 100 гр. – 58 ккал

 
/ori-pvv.com/wp-content/uploads/2018/08/лечо-из-кабачков-и-томатной-пасты-200x145.jpg" target="_blank">https://ori-pvv.com/wp-content/uploads/2018/08/леч...в-и-томатной-пасты-200x145.jpg 200w" style="margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; outline: 0px; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; background: transparent;" width="250" />
Лечо из кабачков и томатной пасты

Очень нежное лечо из кабачков с томатной пастой

 

В этом рецепте помидоры заменим томатной пастой. Процесс приготовления будет немного быстрее, а результат не хуже.

Тем более что будет лучше, если и томатную пасту вы приготовите сами. Рецепт есть на нашем сайте.

Вам понадобится:

 

  • 3 кг. – красивых кабачков
  • 400 гр. – домашней томатной пасты
  • 10-11 шт. – красного болгарского перца
  • 2-3 шт. – головки чеснока среднего размера
  • 150 мл. – подсолнечного масла без запаха
  • 1 ч. ложечка – молотого красного перца
  • 4 ст. ложечки – уксуса 9%
  • 1 литр – чистой холодной воды
  • 200 гр. – сахара
  • 2 ст. ложечки с горкой – соли
  • 2-3 шт. – лавровых листиков
  • 10 шт. – черный перец горошек

Как приготовить:

1. Тщательно вымыть все овощи.2. Удаляем семечки у перца и нарезаем соломкой.

3. Кабачок, если молоденький, то тоже сразу нарезаем соломкой. Если уже семечки большие и шкурка твердая, то все удаляем.

4. Чистим чеснок и измельчаем. Можно взять и 4 головки чеснока. Будет вкуснее.

5. В кастрюлю для тушения выкладываем нарезанные овощи, добавляем все специи, соль и масло. Все перемешиваем.

6. В литре воды размешиваем томатную пасту, добавляем красный перец. Можете попробовать, получившийся томатный сок и если хотите поострее, то перчика можно и добавить. Если вкус вас устроил, выливайте пасту в кастрюлю к овощам.

7. Кастрюлю отправляем на плиту. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне еще 40-45 минут. Не забывайте периодически помешивать.

8. Готовое лечо разлить по стерилизованным банкам или можно сразу кушать, когда остынет.

Видео рецепт: Очень вкусное лечо из кабачков и сладкого перца

 



Видео рецепт: Кабачки с рисом на зиму. Очень вкусно!

 

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки из кабачков | samina-samina - Дневник samina-samina | Лента друзей samina-samina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»