/ori-pvv.com/wp-content/uploads/2018/08/лечо-из-кабачков-с-баклажанами-200x145.jpg" target="_blank">https://ori-pvv.com/wp-content/uploads/2018/08/леч...чков-с-баклажанами-200x145.jpg 200w" style="margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; outline: 0px; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; background: transparent;" width="250" />
Баклажанами нельзя испортить ни одно блюдо, тем более лечо с кабачками. Они только добавят оригинальности и неповторимого вкуса. Вам это блюдо точно понравится!
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Хорошо вымыть и почистить все овощи.
2. Перец и лук нарезаем соломкой. Кабачки и баклажаны небольшими кубиками, а можно тоже соломкой.
3. Если у вас сорт баклажан, который горчит, то засыпьте их солью и оставьте на 1 час.
4. Все подготовленные овощи отправляем в большую кастрюлю.
5. В отдельной миске или кастрюле смешиваем воду и томатную пасту, добавляем соль, сахар и масло. Перемешиваем и заливаем овощи. Все хорошо опять перемешиваем.
6. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим еще 30 минут, периодически не забывайте помешивать.
7. Готовое лечо разливаем по простерилизованным банкам, закатываем крышками и даем остыть. Отправляем на хранение до зимы.
Калорийность лечо из кабачков с баклажанами на 100 гр. – 46 ккал
Приятного аппетита!
Это классический рецепт приготовления лечо с кабачками. В этом рецепте много горького перца Чили, если хотите приготовить более нежный вариант, то можно спокойно уменьшить количество острого перчика.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Все свежие овощи (без повреждений и гнили) хорошо вымыть.
2. С кабачков, если надо, удалить шкурку и семечки. Нарезать мякоть кубиками небольшого размера.
3. Болгарский перец почистить от семечек и половину нормы нарезать кубиками. Вторую половину будем измельчать в блендере или мясорубке.
4. Нарезанные кубиками овощи забрасываем в большую кастрюлю, добавляеммасло, соль и сахар. Все перемешиваем.
5. Готовим овощную заливку. Вторую половину сладкого перца, помидоры, чеснокпропускаем через мясорубку.
6. Добавляем овощную массу к кабачкам и перемешиваем.
7. Ставим на плиту, доводим до кипения и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, 1 час.
8. Если лечо в процессе варки станет совсем густое, то можно добавить воды.
9. Уксус добавить за 5 минут до готовности.
10. Готовое лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Зимы можно не ждать, а оставить себе баночку свежего лечо на пробу!
Калорийность лечо из кабачков с перцем и помидорами на 100 гр. – 58 ккал
/ori-pvv.com/wp-content/uploads/2018/08/лечо-из-кабачков-и-томатной-пасты-200x145.jpg" target="_blank">https://ori-pvv.com/wp-content/uploads/2018/08/леч...в-и-томатной-пасты-200x145.jpg 200w" style="margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; outline: 0px; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; background: transparent;" width="250" />
В этом рецепте помидоры заменим томатной пастой. Процесс приготовления будет немного быстрее, а результат не хуже.
Тем более что будет лучше, если и томатную пасту вы приготовите сами. Рецепт есть на нашем сайте.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Тщательно вымыть все овощи.2. Удаляем семечки у перца и нарезаем соломкой.
3. Кабачок, если молоденький, то тоже сразу нарезаем соломкой. Если уже семечки большие и шкурка твердая, то все удаляем.
4. Чистим чеснок и измельчаем. Можно взять и 4 головки чеснока. Будет вкуснее.
5. В кастрюлю для тушения выкладываем нарезанные овощи, добавляем все специи, соль и масло. Все перемешиваем.
6. В литре воды размешиваем томатную пасту, добавляем красный перец. Можете попробовать, получившийся томатный сок и если хотите поострее, то перчика можно и добавить. Если вкус вас устроил, выливайте пасту в кастрюлю к овощам.
7. Кастрюлю отправляем на плиту. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне еще 40-45 минут. Не забывайте периодически помешивать.
8. Готовое лечо разлить по стерилизованным банкам или можно сразу кушать, когда остынет.