Аджика из кабачков на зиму, рецепты который разрешается видоизменять в зависимости от вкусовых качеств, не просто в
Любая закатка, приготовленная в сезон созревания овощей и фруктов, пригодится в зимнее время. Одним из вариантов разнообразить стол в момент зимних холодов, когда наблюдается дефицит витаминов, такие приправы, как аджика из кабачков, помогают разнообразить меню.
Классическим вариантом соусной закуски считается аджика из кабачков и яблок, очень вкусное, которое можно подавать практически ко всем рыбным и мясным блюдам. Родом из Закавказья, а точнее из Абхазии, аджика имеет сотни разновидностей рецептур и способов приготовления. Аджика из кабачков на зиму является одним из них, причем, приправу можно составлять в комплексе с другими ингредиентами, это делает соус более насыщенным и концентрированным.
/gotovte-s-udovolstvyem.ru/wp-content/uploads/2019/04/аджика-из-кабачков-300x200.png" target="_blank">https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/wp-content/uploa...аджика-из-кабачков-300x200.png 300w" width="500" />
пр
Аджика из кабачков на зиму, рецепты который разрешается видоизменять в зависимости от вкусовых качеств, не просто вкусная приправа, но и максимально полезный по своему составу соус. Витаминизированная, в меру острая, она содержит в себе массу различных витаминов и микроэлементов, нужных организму.
Одним из способов пополнить кладовку в момент созревания огородных культур и фруктов является заготовка, в виде закаток нескольких баночек вкусной домашней приправы. Классическим рецептом считается аджика из кабачков и яблок на зиму. Сочетание фруктов и овощей не только максимально насыщает приправу витаминами и минералами, но делает ее приятной и мягкой на вкус. Особенностью заготовки является кисло-острый привкус, который благодаря присутствию яблок еще и очень нежный. Чтобы приготовить заготовку в домашней обстановке самостоятельно потребуется следующий набор ингредиентов.
Моют кабачки, подсушивают полотенцем, срезают с них кожицу. Точно также поступают с яблоками, дополнительно разрезая их пополам и вырезая сердцевину. С чеснока удаляют шелуху, перец, разрезав пополам, очищают от семечек.
Приготовленные ингредиенты измельчают способом, который наиболее подходит, например, блендером или пропуская через ножи мясорубки. В общую смесь добавляются все остальные составляющие кроме постного масла и уксуса и, после смешивания, выставляются в подходящей посудине на огонь. После того, как соус начнет закипать, огонь убавляют до такого состояния, чтобы смесь проваривалась без бурления массы. Кипятить нужно 40 минут, но за 10 минут до завершения процесса добавляется уксусно-масляная смесь.
Аджика из кабачков острая — одна из множеств заготовок приправ, используемых большинством хозяек зимой как готовый соус к рыбным блюдам или мясу. Готовится аджика из кабачков острая на зиму следующим образом.
Все фрукты и овощи подготавливают обычным способом: моют, удаляют кожицу, семечки, шелуху. Затем все это пропускают через мясорубку, добавляют сахар и соль и варят 35-45 минут, после чего перед тем как снять с огня, (за 10 минут) выливают в смесь уксус и постное масло, доваривают и убирают с плиты.
Аджика из кабачков с томатной пастой — один из способов заготовить на зиму закатки, которые помогут разнообразить зимнее меню. Этот рецепт предполагает несколько иной способ приготовления. Если ранее описывалась рецептура, основанная на стерилизации посуды, в которой будет храниться заготовка, то здесь используется иная технология. Вот что потребуется из ингредиентов.
Очищенный перец чили, кабачки и чеснок измельчают с помощью мясорубки, добавляют сахар, соль, томатную пасту и смесь из молотого перца, после чего, смешав до консистенций пюре, ставят на огонь, доведя ингредиенты до кипения. В процессе кипения нужно неоднократно подмешивать смесь, следя, чтобы она не пригорала. За 10 минут до снятия посудины с огня (общее время готовки составляет 45-50 минут), в состав добавляется подсолнечное масло и уксус, после чего приправу можно отставлять и разливать по банкам.
Аджика из кабачков, рецепт которой может включать в себя самые различные ингредиенты и пищевые приправы, является отличным способом разнообразить меню из отдельных рыбных или мясных блюд. Одними из таковых является аджика из кабачков и помидор, рецепт, где совмещает одновременно несколько видов овощей и других добавок. Готовится аджика из кабачков и помидор на зиму в домашних условиях из следующих овощей и пряностей.