[показать]

Скажу честно, я большой поклонник необычных десертов и вкусовых сочетаний. Когда-то давно я очень удивился, что бывает морковный торт, а потом стал искать хороший рецепт. Путём проб и ошибок, мне кажется, я максимально приблизился к идеалу. Тому торту, который будет рыхлым и рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

Если вам кажется, что все эти морковные и тыквенные торты — это из разряда овощных пирогов — вы ошибаетесь. Это вкуснейшие десерты (да, именно десерты), в которых эти самые овощи играют не главную роль, а лишь улучшают вкус всего десерта.

[показать]

 

Состав довольно простой, да и процесс приготовления тоже. Смешиваем масло с сахаром и стараемся хорошо всё размешать. 

 

Добавляем йогурт и хорошо перемешиваем. 

 

А потом по одному яйца. Добавили одно, хорошо перемешали, повторили. 

 

Смешиваете в отдельной миске сухие ингредиенты.  [показать]

 

Морковь трём на тёрке (или в блендере)  [показать]

 

Орехи мелко рубим. Тут можете дать волю вкусу и предпочтениям и взять любые другие орехи или сухофрукты. Но всё же, попробуйте именно так.  [показать]

 

Постепенно в несколько этапов добавляем муку в жидкое тесто. 

 

Остаётся положить морковь и орехи.  [показать]

 

Качественно всё перемешиваем. И сейчас небольшой секрет. Какая бы у вас ни была форма, чтобы не было мороки с выниманием готового коржа, используйте приём «французская рубашка». Для этого нужно форму смазать маслом (берёте небольшой кусочек и рукой смазываете стенки и дно). Насыпаете горсть муки и хорошенько трясете форму так, чтобы мука покрыла масло. Излишки убираете и получаете слой мучной пыли внутри формы. Теперь можно смело заливать тесто, корж вынимается без проблем.  Выпекаем при 170 градусах минут 30-40. Всё зависит от размера формы и высоты коржа.

Торт получается хорошей текстуры: и рыхлый и упругий. Безумство ароматов корицы и ореха, сладость сахара и сочность моркови. Это отличный десерт и для летних посиделок на даче и для зимнего вечера у камина.

[461x172]

  •