Скажу честно, я большой поклонник необычных десертов и вкусовых сочетаний. Когда-то давно я очень удивился, что бывает морковный торт, а потом стал искать хороший рецепт. Путём проб и ошибок, мне кажется, я максимально приблизился к идеалу. Тому торту, который будет рыхлым и рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
Если вам кажется, что все эти морковные и тыквенные торты — это из разряда овощных пирогов — вы ошибаетесь. Это вкуснейшие десерты (да, именно десерты), в которых эти самые овощи играют не главную роль, а лишь улучшают вкус всего десерта.
Состав довольно простой, да и процесс приготовления тоже. Смешиваем масло с сахаром и стараемся хорошо всё размешать.
Добавляем йогурт и хорошо перемешиваем.
А потом по одному яйца. Добавили одно, хорошо перемешали, повторили.
Смешиваете в отдельной миске сухие ингредиенты.
[показать]
Морковь трём на тёрке (или в блендере)
[показать]
Орехи мелко рубим. Тут можете дать волю вкусу и предпочтениям и взять любые другие орехи или сухофрукты. Но всё же, попробуйте именно так.
[показать]
Постепенно в несколько этапов добавляем муку в жидкое тесто.
Остаётся положить морковь и орехи.
[показать]
Качественно всё перемешиваем. И сейчас небольшой секрет. Какая бы у вас ни была форма, чтобы не было мороки с выниманием готового коржа, используйте приём «французская рубашка». Для этого нужно форму смазать маслом (берёте небольшой кусочек и рукой смазываете стенки и дно). Насыпаете горсть муки и хорошенько трясете форму так, чтобы мука покрыла масло. Излишки убираете и получаете слой мучной пыли внутри формы. Теперь можно смело заливать тесто, корж вынимается без проблем. Выпекаем при 170 градусах минут 30-40. Всё зависит от размера формы и высоты коржа.
Торт получается хорошей текстуры: и рыхлый и упругий. Безумство ароматов корицы и ореха, сладость сахара и сочность моркови. Это отличный десерт и для летних посиделок на даче и для зимнего вечера у камина.