• Авторизация


"Серпантин" - песочное печенье 09-12-2015 07:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

"Серпантин" - песочное печенье

"Серпантин" - песочное печенье

Вот и декабрь на дворе! Уже так хочется праздничной атмосферы! Можно запросто создать ее прямо сейчас, испечь это простое, но эффектное печенье.

Ингредиенты:

- мука - 400 - 450 г

- сливочное масло - 180 г

- сахар -180 г

- яйцо - 2 шт.

- какао - 3 ст. л.

- ванильный сахар - 2 ч. л.

- разрылитель - 1 ч. л.

Приготовление:

Печенье готовится из простых продуктов. Порция теста выходит большая, из него получилось 23 крупных печенья! Храню я печенье, не съеденное сразу, в жестяной закрытой коробке.

[показать]

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Всыпать 400 г муки, разрыхлитель и вымешать тесто.

[показать]

Затем замесить тесто руками. Если тесто липнет - добавить еще 50 г муки. Получившийся колобок разделить пополам, к одной части добавить какао - вымесить до однородного шоколадного цвета.

[показать]

Светлое тесто раскатать в форме квадрата. Удобно работать на силиконовом коврике.

[показать]

Темное тесто нужно раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого накрыть светлое тесто листом фольги, ножницами обрезать до размера пласта.
Фольгу аккуратно снять. Раскатать на ней темное тесто, точно по размеру (я излишки теста обрезала ножом, подкладывала их в недостающие места и по ним проходила скалкой).

[показать]

Светлый пласт накрыть темным тестом с фольгой, чуточку прижать, подровнять. Снять фольгу.

[показать]

Скатать тесто в плотный рулет, помогая ковриком. Затем, завернуть тесто прямо в этот коврик, что удобно, либо в пленку. Убрать в морозилку на 20 - 30 минут, тесто застынет и будет легко нарезаться.

[показать]

Охлажденный рулет выложить на разделочную доску и аккуратно нарезать на кружки толщиной 1 см. Выложить на расстоянии друг от друга, на смазанный маслом противень или коврик для выпечки.

[показать]

Отправить в разогретую до 180С духовку на 15 - 20 минут.

[показать]

Нарядное, рассыпчатое печенье, с шоколадным привкусом ждет Вас! Удивитесь, улыбнитесь и, по-детски, порадуйтесь!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Серпантин" - песочное печенье | anaf - Дневник anaf | Лента друзей anaf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»