• Авторизация


Без заголовка 09-06-2019 02:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ И ОВОЩАМИ



2.
mRHKDoYMQ2A (466x700, 330Kb)
Ингредиенты:
 
Грудка куриная — 1 шт.
Рис — 1,5 стак. 
Вода — 3 стак. 
Масло растительное — для жарки
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные — 2 ст. л. 
Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л. 
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л. 
Перец душистый (горошком) — 3 шт.
Лук-порей — по вкусу 
Соль — по вкусу
 
Приготовление:
Духовой шкаф разогреть до температуры 180-200 градусов.
2. Пока греется духовка, приготовить все ингредиенты.
 
3. Куриное филе промыть, обсушить, если используется грудка на кости и коже – их удалить и порезать грудку на порционные кусочки.
 
4. Смешать панировочные сухари с мускатным орехом, солью, паприкой.
5. Панировать в полученной смеси кусочки курицы.
 
6. Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки грудки с каждой стороны до подрумянивания.
7. Высыпать рис в форму, где будет готовиться блюдо. Налить воды (а можно заменить на куриный бульон), добавить соли по вкусу.
8. Порезать помидоры и красный лук крупными кусочками.
 
9. Выложить к рису обжаренные кусочки курицы, помидоры, кусочки лука, добавить чеснок и зелень, можно добавить лук-порей. Присыпать душистым перцем.
10. Отправить блюдо в духовку и запекать в течение 20-25 минут. Важно следить за блюдом во время приготовления: как только вся жидкость впитается в рис, то всё готово, можно вынимать из духовки.
 
11. Закрыть форму крышкой и дать блюду постоять около 5 минут, затем подавать к столу.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мадмуазэль_Нетуш - Дневник Мадмуазэль_Нетуш | Лента друзей Мадмуазэль_Нетуш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»