Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеФлорентийский маринад для шашлыков с лимоном и розмарином
Флорентийский маринад для шашлыков: с лимоном и розмарином
Лимон намного нежнее, нежели уксус. Он отлично размягчит жесткие волокна мяса, оставив продуктам индивидуальность.
Количество порций: на 2-3 кг мяса.
Приготовление: 180 мин.
Ингредиенты таковы:
-
лимон 2-3 шт
-
чеснок 1 головка
-
розмарин небольшой пучок
-
эстрагон небольшой пучок
-
оливковое масло 300 мл extra virgin
-
растительное масло 700 мл любого рафинированного
-
черный перец крупномолотый
Приготовление:
-
Лимоны крупно нарежьте, смешайте с крупно нарезанным чесноком, листьями розмарина и эстрагона.
-
Хорошо разомните все руками, залейте оливковым и рафинированным растительным маслом
-
Добавьте крупномолотый черный перец.
Перемешайте.