• Авторизация


Без заголовка 10-08-2018 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения adelaidaivi Оригинальное сообщение

В какой пропорции заменить уксус на лимонную кислоту?

Лимонная кислота вместо уксуса

  • 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса.
  • 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 6% уксуса.
  • 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 26 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 5% уксуса.
  • 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 34 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 4% уксуса.
  • 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 46 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 3% уксуса.
    Источник: "Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять - Простые рецепты - женский сайт" - http://www.resepty.ru/domovodstvo/557-uksus-limonn...ak-razvesti-kak-primenyat.html
  • Нормы замены уксуса лимонной кислотой

    Уксус 3% = 30 г лимон. к-ты 970 мл (кипяченной воды)
    Уксус 6% = 60 г лимон к-ты 940 мл (кипяченной воды)
    Уксус 9% = 90 г лимон. к-ты 910 мл (кипяченной воды)

    Кислота лимонная в 1 ч. л.-5 г

[110x]♦ «Случилось так, что одному очень близкому человеку по состоянию здоровья врачи запретили употребление уксуса в любом его виде, поэтому я решила заменить при консервировании уксус на лимонную кислоту. 1 стакан (200 мл) уксуса (9%) равен 1 ч. л. лимонной кислоты. Вот и вся арифметика».
♦ Для любителей натурального грибного вкуса можно заготовить грибы без уксуса. Для приготовления подходят белые, подосиновики, лисички, маслята, подберёзовики и др., главное, чтобы они были плотные и неперезревшие. Подготовка состоит в удалении всех червивых, дряблых, поломанных и перезревших грибов. Потом грибы

сортируют по размеру, очищают и нарезают (мелкие грибы можно консервировать целиком). Подосиновики и подберёзовики от соприкосновения с воздухом быстро темнеют, поэтому их сразу после нарезки нужно опустить в подкисленную воду (2 г лимонной кислоты на 1 л воды). Далее грибы моют путём многократного погружения в ведро с холодной водой и дают воде стечь. Для варки грибов делают соляной раствор – 20 г поваренной соли и 5 лимонной кислоты на 1 л воды – и варят грибы, постоянно снимая пену, до тех пор, пока они не опустятся на дно посуды. После варки их процеживают. Грибы раскладывают по подготовленным баночкам, а грибной отвар ещё раз фильтруют и заливают им грибы. Банки накрывают крышками и стерилизуют: банки ёмкостью 1 л – 90 мин., а банки ёмкостью 0,5 л – 70 мин. Последний этап: баночки закатывают и охлаждают. Такие грибы хорошо подходят для приготовления различных блюд.http://dlyavas-nov.ru/index.php?option=com_content...11-09-15-17-11-58&Itemid=6

Кислота лимонная в 1 ч. л.-5 гр

Нормы замены уксуса лимонной кислотой

Концетр. уксуса Масса лимон. к-ты, г Кол-во воды для разбавления, мл
Уксус 3% 30 970
Уксус 6% 60 940
Уксус 9% 90 910
Источник: https://www.diets.ru/post/233701/
Кислота лимонная в 1 ч. л.-5 гр

Нормы замены уксуса лимонной кислотой

Концетр. уксуса Масса лимон. к-ты, г Кол-во воды для разбавления, мл
Уксус 3% 30 970
Уксус 6% 60 940
Уксус 9% 90 910
Источник: https://www.diets.ru/post/233701/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мадмуазэль_Нетуш - Дневник Мадмуазэль_Нетуш | Лента друзей Мадмуазэль_Нетуш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»