• Авторизация


Без заголовка 16-04-2018 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мельфея Оригинальное сообщение

Быстрое творожное печенье. Пошаговый рецепт с фото

Каждый день я задаюсь вопросом, что бы такого вкусненького приготовить своей семье. Особенно маленькой дочке. Покупное печенье не вызывает у меня доверия, поэтому домашняя выпечка должна быть не только вкусной, но и максимально полезной.
 
Одним из любимых рецептов стало быстрое творожное печенье.
 
3731274_qhgjyr9hbvE (700x467, 52Kb)

Ингредиенты:

Творог - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - около 100 г

Приготовление:

1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.

3731274_gUPoFum38eA_1 (700x466, 42Kb)
3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

3731274_r5T3ZVsV6nc (700x466, 39Kb)
4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.

3731274_f4oRadJMPs8 (700x466, 39Kb)
6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания.

3731274_xbv8bW3J7Zs (700x466, 32Kb)
7. Поверхность также можно немного присыпать мукой.

3731274_J6aOsC6cwE (700x466, 43Kb)
8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки.

3731274_K4Xu8Xu0ldw (700x466, 45Kb)
9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху.

3731274_QMnF4s9V69w (700x466, 57Kb)
10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки.

3731274_Foe_4FQU1Y8 (700x466, 41Kb)
11. Готовое печенье снять противеня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе.

3731274_9UNzgSfE5CE (700x466, 63Kb)

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мадмуазэль_Нетуш - Дневник Мадмуазэль_Нетуш | Лента друзей Мадмуазэль_Нетуш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»