РЕЦЕПТ:
1.Творог - 200 граммов;
2.Мало сливочное - 100 граммов;
3.Сахар для обсыпки - приблизительно 100 граммов;
4.Яйцо - 1 шт ( можно и без него );
5.Мука - 2 (2,5 ) стакана;
6.Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
7.Сода - на кончике ножа или немного больше для того , чтобы погасить кислоту творога.
8.Ванилин - по желанию.
Вкусное творожное печенье из Вашего детства. В его состав входят самые обычные продукты .
Чтобы избавиться от комочков в твороге ,его нужно протереть через сито , добавить соду (если творог не кислый , то совсем немного ) ,а затем соединить со сливочным маслом ,предварительно размягченным (достаточно просто вынуть его из холодильника и оставить на время при комнатной температуре).
В полученную массу добавить яйцо и всё хорошо перемешать.
Дальше постепенно всыпать муку ,постоянно вымешивая , тесто должно быть мягким и пластичным ,не жидким ,но и не густым . Затем добавить разрыхлитель и ванилин (для усиления вкуса).
Дать тесту "отстояться" минут 20 .
Затем тесто нужно разделить на пополам , так с ним в дальнейшем будет удобнее работать.
Каждую из частей раскатать в тонкий пласт ,вырезать рюмкой кружочки и обмакнуть их в сахар с одной стороны , потом снова свернуть пополам сахаром внутрь и ещё раз обмакнуть в сахар одной стороной.
Опять свернуть заготовку сахаром внутрь и обмакнуть в сахар уже четвертинку будущего печенья.
Противень лучше НЕ застелать пергаментом ,а просто слегка смазать растительным маслом и разложить УГОЛКИ сахаром вверх. Печенье выпекать в духовке до золотистого цвета в течении минут 20 и сразу выложить на тарелку иначе расплавленный сахар быстро затвердеет и печеньки будет сложно снять с противня.
Вот и вся "премудрость"

|