• Авторизация


Как вывести лишний холестерин из организма? 20-11-2013 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Есть продукты, которые помогают вывести лишний холестерин.

1. Красное вино - хорошо расщепляет и удаляет вредный холестерин. Поэтому, наверное,
у французов редки болезни сосудов и сердца.

2. Оливковое, рапсовое и арахисовое масла способны снизить уровень холестерина в крови.

3. Бобовые - фасоль, чечевица, горох и т.д. нужно есть чаще. Они богаты клетчаткой
и не дают вредному холестерину прикрепиться к стенкам сосудов.

4.Фрукты - не только вкусны и полезны. Они содержат пектин, который и способствует
удалению холестерина из организма.

5.Морковь, овсянка, кукуруза - так же способны снизить уровень холестерина.

6.Курицу - есть предпочтительнее, чем другие виды мяса.Но тут скорее нужно отдавать
предпочтение не виду мясных продуктов, а его жирности. И неважно, какое мясо вы
едите. От жирного мяса, кофе, большого количества яиц и пищи сильно прожаренной на
большом количестве масла лучше отказаться.Яйца лучше есть два раза в неделю ,
предпочтительнее сваренные всмятку.

Есть довольно эффективная настойка, понижающая холестерин.
Рецепт настойки такой – мелко порубить 2 средние головки чеснока, добавить ложку
рубленой мяты и 100 гр водки. Настаивать в течение 10 дней. Употреблять перед едой
по половине чайной ложки. Курс лечения – месяц.

Будьте здоровы!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Wild_Katze 20-11-2013-20:02 удалить
Увы, это миф и давно развенчанный.
Да еще лет 20-30 назад было известно, причем не только врачам, но и широкой публике, что уровень любого (хорошего и плохого) холестерина в крови от пищи не зависит, а определяется процессами синтеза и распада холестерина в самом организме. А вы все еще повторяете этот дремучий миф.
Цитата из "Книга о вкусной и здоровой пище. 1988" (http://kulinar.brsmok.by/files/11_kn_o_vz/tekt_khiga_01.pdf):
"Холестерин действительно содержится во многих пищевых продуктах животного происхождения и практически отсутствует в растительных. Однако, он не относится к неизменным веществам, так как легко синтезируется в организме из продуктов окисления углеводов и жиров. Установлено, что содержание холестерина в крови и тканях зависит, главным образом, не от количества его в пище, а от интенсивности процессов его синтеза и распада в самом организме. У взрослого человека количество холестерина, поступающего и синтезирующегося, с одной стороны, и холестерина, распадающегося и удаляющегося из организма, с другой, должно быть уравновешено. Признаком этого равновесия является сравнительно низкое содержание холестерина, которое в крови здоровых людей обычно колеблется в пределах от 150 до 240 мг% в 100 см3 крови (первая из названных цифр в большей мере соответствует молодому, а вторая - пожилому возрасту)."
Обратите особое внимание на то, что холестерин "легко синтезируется в организме из продуктов окисления углеводов и жиров." А так как люди обычно потребляют много углеводов, то холестерин у них синтезируется главным образом из углеводов.
Более того, "Синтез холестерола в печени подавляется холестеролом, поступающим с пищей" (Из учебника Л. Страйер. "Биохимия" том 2 стр 216 http://www.bookam.net/download/straier_l_/biohimija_v_3h_t__t2.html)

И не холестерин и жиры пищи, а избыток углеводов, стимулирующих выработку инсулина, способствует формированию атеросклеротических бляшек.
Из учебника "Патологическая физиология в вопросах и ответах" (http://m-kat.ru/ebook.php?file=atman.djvu&page=80):
"Инсулин в больших количествах, обладая митогенным действием, вызывает пролиферацию гладкомышечных клеток артериальной стенки, что приводит к формированию фиброзных атеросклеротических бляшек." Пролиферация - разрастание.

Растительные масла в рационе человека впервые появились КАК МАСЛА не раньше начала земледелия, то есть никак не раньше 10 тыс лет назад. А многие масла появились относительно недавно, например подсолнечному маслу еще нет и двухсот лет.
Человечество и его предки всю свою историю до эпохи земледелия обходились только ЖИВОТНЫМИ ЖИРАМИ, и при этом человечество не вымерло, а успешно выжило. Если бы животные жиры и холестерин пищи были бы так вредны для здоровья, как утверждали в свое время диетологи, то эскимосы, монголы и другие скотоводческие народы давным-давно бы вымерли.
Тем более, что хваленые жиры омега-3 есть не только в растительных маслах и рыбьем жире, но и в жирах обычных домашних животных.
На 13 Международном конгрессе по приполярной медицине даже был такой доклад "Роль полиненасыщенных жирных кислот семейства Омега-3 жеребятины в профилактике атеросклероза среди коренного населения республики Саха (Якутия)" (http://www.nsc.ru/ws/show_abstract.dhtml?ru+125+8871+)

Северные народы традиционно не потребляют НИ красное вино, НИ растительные масла, НИ фрукты и овощи (ну не растут они там). Однако "Эскимосы при традиционном питании обычно потребляют до 2 кг мяса в день." (http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/10_04/PEOPLES.HTM) Причем жирного. "Прара (эск.) – колобки из мелко нарубленного (толченого) вареного оленьего мяса и сала. Одно из любимых (праздничных) эскимосских блюд." (http://chukotka-museum.ru/chukotka/ethnos/ ) И вот к чему этот белково-жировой рацион приводит:
Эскимосы-инуиты попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов. В "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007" (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) Гренландия с ее экстремальными условиями жизни занимает 134 место, а Россия 142 место.

А в статье "Диктатура холестерина" (http://systemity.livejournal.com/1204911.html) рассказывается об исследовании 88-летнего мужчины, который съедал ежедневно по 25 (двадцать пять) яиц и имел нормальный уровень холестерина в крови.
Тефани 20-11-2013-21:39 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Спасибо, всё очень интересно. Хорошая статья. Но сколько учёных, столько и мнений. В северных странах потребность в животных жирах высокая: организм должен согреваться и для этого ему нужно топливо. Большое количество крепкого алкоголя тоже способствует расщеплению жиров. А вот в южных странах, да при всех благах цивилизации: малоподвижный образ жизни, обильное питание, недостаток влаги, вернее её выпаривание из организма, способствуют задержке холестерина в организме.
Статью, приведённую Вами, со всеми ссылками, прочла внимательно. Но мне интересно, что вы Лично можете сказать обо всём этом? В каком районе Вы живёте, чем питаетесь?
Я живу на юге. Где практически нет зимы. Раньше, когда жила в более северной области , почти при том же питании, меня не волновал вопрос о повышенном холестерине. А вот теперь...
Wild_Katze 21-11-2013-00:02 удалить
Врачи, ученые, в общем любые люди могут иметь любые мнения, точки зрения или веру по любому, к примеру медицинскому, поводу, однако законы природы, включающие в себя физику, химию, биологию человеческого организма, от чьих-либо мнений, точек зрения и веры НЕ ЗАВИСЯТ И НЕ МЕНЯЮТСЯ И К НИМ НЕ ПОДСТРАИВАЮТСЯ.
Поэтому любая гипотеза в науке испытывается на прочность законами природы, а не чьими-то мнениями.

"Большое количество крепкого алкоголя тоже способствует расщеплению жиров."
А как тогда насчет жирового перерождения клеток печени при алкоголизме? Так чему же на самом деле способствует большое количество крепкого алкоголя?

" А вот в южных странах, да при всех благах цивилизации: малоподвижный образ жизни, обильное питание, недостаток влаги, вернее её выпаривание из организма, способствуют задержке холестерина в организме. " Разъясните, пожалуйста, почему в ЮЖНЫХ странах с благами цивилизации (водопровод) и пусть даже при обильном питании (почему обильном, ведь при жаре аппетит снижается?) люди должны испытывать недостаток воды? Неужели в южных странах БЕЗ БЛАГ ЦИВИЛИЗАЦИИ (отсутствие водопровода), при жаре и при бедном питании (хроническом недостатке питательных веществ) тамошние люди не испытывают недостаток воды?

А вот у этих людей очень долгое время не было малоподвижного образа жизни, обильного питания и вообще в пище не было никаких жиров, тем более насыщенных жиров, ни холестерина:
"С другой стороны, известно широкое распространение атеросклероза в ряде развивающихся стран, население которых недоедает и голодает. Замечено, что при голодании или отсутствии в диете белков, сопровождающемся тяжелыми перегрузками и эмоциональным перенапряжением, атеросклероз развивается не в процессе старения, а чрезвычайно быстро. Известны и результаты вскрытия тысяч трупов узников фашистских концлагерей. Даже у молодых заключенных, истощенных и несколько лет не получавших с пищей холестерина, регистрировался атеросклероз в самой тяжелой форме." (http://elementy.ru/lib/164630/164632)

Кстати, относительно не так давно холестерин вообще был реабилитирован. Многочисленные исследования последних десятилетий доказали, что причина атеросклероза не высокий уровень холестерина. Тогда же были выявлены и проверены другие факторы.
Три цитаты из статьи "Холестерин и атеросклероз: традиционные взгляды и современные представления" (http://www.rql.com.ua/cardio_j/2010/3/k%EEvalenko.html):
"Общепризнано, что атеросклероз является полиэтиологичным процессом, и до сегодняшнего дня описано уже более 250 эндогенных и экзогенных факторов риска его развития. Однако характерно, что ни один из них, даже из наиболее распространенных и значимых, не является обязательным, и атеросклероз возникает как у лиц с гиперхолестеринемией (ГХЕ), так и с нормальным содержанием холестерина (ХС) в крови, у лиц с артериальной гипертензией и с нормальным давлением крови, у лиц с ожирением и кахексией, на фоне сахарного диабета (СД) и без него."
"1. Холестерин является важнейшим структурным компонентом клеточных мембран, фактором, необходимым для продукции ряда гормонов и поддержания нормальной активности иммунной системы. Система липопротеинов обеспечивает его доставку к клеткам и обратный отток к печени, предупреждая избыточное внутриклеточное накопление с развитием цитотоксического эффекта. Поэтому уровень холестерина в крови отражает адекватность функционирования системы транспорта липопротеинов, но не является самостоятельным физиологическим или патогенетическим фактором." Последнее предложение этой цитаты еще раз прочитайте медленно и внимательно.
"7. В основе атеросклеротического поражения сосудистой стенки лежит локальное воспаление, которое развивается независимо от нарушений метаболизма липопротеинов крови, системного воспаления, но существенно потенцируется ими."

Еще рекомендую поискать информацию о дисфункции эндотелия (внутренней оболочки сосудов) и влиянии на нее оксида азота. Кстати, Нобелевская премия 1998 года была дана "За открытие роли оксида азота как сигнальной молекулы в регуляции сердечно-сосудистой системы."
И тогда вы узнаете настоящие причины атеросклероза.
Тефани 21-11-2013-14:32 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Извините. Я не писала о стенках сосудов. Меня интересует лишний холестерол.
Wild_Katze 21-11-2013-21:38 удалить
Ну у вас есть достаточно информации, чтобы решить и при желании на себе проверить, какая диета к какому уровню холестерина приводит при ваших генах.
Хоть сейчас вы живете там, где нет зимы, но ведь ваши предки (хотя бы 50 поколений) наверняка жили в более холодных регионах и питались соответственно тем регионам. А вы получили гены от этих предков, а не от тех людей, которых жили в тропиках безвылазно.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как вывести лишний холестерин из организма? | Тефани - Дневник Тефани | Лента друзей Тефани / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»