• Авторизация


Медовый торт с черносливом 31-03-2018 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Медовый торт с черносливом

Медовый торт с черносливом

Мне очень нравятся медовые торты, вкус у них особенный. Но это мое мнение. Если и вам они нравятся, то рецепт медового торта с черносливом точно для вас. Его нам предложили на сайте:vkusno-i-prosto.ru и мы поблагодарим участников за рецепт торта. Давайте, узнаем какие ингредиенты необходимы для приготовления.
medovyj-biskvit 3 (325x244, 80Kb)

Ингредиенты: для коржей: мука - 3 стак., сахар - 1 стак. (если не любите очень сладкие торты, можно взять меньше сахара),  мёд - 1 стак., яйцо - 4 шт., сода - 2 ч. л. (не гасить).

Сметанный крем: сметана 20 - 25% - 700 - 800 г, сахар - 1 стак., чернослив (без косточек) - 300 г, вода - 50 мл ( для распаривания чернослива).

Приготовление:

Приготовление бисквита: яйца разбить, не разделяя, смешать с сахаром и взбить. Добиваться образования густой пены не нужно. К взбитым с сахаром яйцам добавить мёд, постепенно взбивая всыпать соду. Добавить всю муку и перемешать миксером. Готового теста хватит на два коржа, поэтому необходимо разделить его на 2 части перед выпечкой.

Нагреть духовку до 200С. Перед выпечкой, противень смазать сливочным маслом и положить тесто. Выпекать 10 минут, пока корж не поднимется. Затем убавить температуру до 160С и выпекать ещё 15 - 20 минут до готовности.

За выпечкой медового бисквита нужно очень внимательно следить, мёд очень хорошо подгорает. Чтобы верх не сгорел, можно сверху положить лист или закрыть форму для выпечки фольгой.
medovyj-biskvit 1 (325x244, 85Kb)

Сметанный крем: нужно отвесить сметану, чтобы из неё вышла лишняя вода. В кастрюлю поставить сито, в него положить плотное полотенце или марлю, затем выложить сметану и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода. Можно оставить на ночь. Когда сметана будет готова добавить сахар и взбить массу миксером. Она должна получиться густой.
medovyj-biskvit 2 (200x150, 13Kb)

Чернослив предварительно хорошо помыть, залить кипятком и поварить на маленьком окне около 20 минут.

Если медовые коржи получились высокие, то их можно разрезать. На нижний корж положить распаренный чернослив. Можно его класть целиком или половинками, а можно пропустить на мясорубку.  Поверх чернослива добавить сметанный крем. Положить следующий корж. Его смазать только кремом. Продолжать чередовать: с черносливом и без него и сметанный крем.

Приятного аппетита!
medovyj-biskvit 3 (325x244, 80Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый торт с черносливом | Nastya_1986 - Дневник Nastya_1986 | Лента друзей Nastya_1986 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»