[показать]
Чтобы приготовить блюдо самостоятельно нужны следующие ингредиенты:
драники - 36 шт. , куриное филе - 3 шт. , грибы - 100 гр. , лук - 1 шт. , сметана - 250 гр. , укроп - 1пучок , сыр - 100 гр.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Время приготовления блюда приблизительно составит 2 часа.
Глиняные горшочки – это замечательная посуда, которая позволяет приготовить множество вкусных блюд. Данный рецепт драников в горшочках с мясом и грибами относится к восточнославянской кухне.
Способ приготовления (жмите на фото чтобы увеличить)
-
Для начала нам нужно приготовить драники.
-
Затем нарезаем мясо - куриное филе на небольшие курочки.Для аромата можно его замариновать в смеси оливкового масла, специй и соевого соуса. Но можно этого и делать.
-
Далее обжариваем грибы с мелко нарезанным луком практически до полной готовности.
-
Предварительно замаринованное куриное мясо (или же свежее филе) обжариваем на раскаленной сковороде (если мясо не мариновали, тогда солим и перчим по вкусу) .
-
Затем все ингредиенты складываем в горшочки. Чтобы жаркое получилось сочным, в горшочки нужно предварительно залить воды и дать постоять около получаса, а затем слить. За это время стенки горшочков "наберут" воды. После этого в каждый горшочек на дно кладем по два драника, затем куриное мясо, потом грибы, а сверху ложку сметаны и горстку укропа. Повторяем еще раз, а потом сверху накрываем 2 драниками. Заливаем небольшим количеством воды (где-то на 1/3) и сверху засыпаем сыром. Каждый горшочек накрываем крышкой и отправляем их в духовку. Обращаю ваше внимание, что горшочки нельзя ставить в уже предварительно нагретую духовку, т.к. они могут треснуть. Лучше ставить горшочки в холодную духовку и выпекать жаркое сначала при температуре около 200 градусов (около 15 минут), а затем потомить около получаса при маленькой температуре (около 80 градусов). Перед подачей на стол в горшочки можно положить сметану и посыпать укропом. Приятного аппетита!
|
|