• Авторизация


Драники с мясом и грибами в горшочке 16-12-2016 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

[показать]

Чтобы приготовить блюдо самостоятельно нужны следующие ингредиенты:
драники - 36 шт. куриное филе - 3 шт. грибы - 100 гр. лук - 1 шт. сметана - 250 гр. укроп - 1пучок сыр - 100 гр.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Время приготовления блюда приблизительно составит 2 часа.

Глиняные горшочки – это замечательная посуда, которая позволяет приготовить множество вкусных блюд. Данный рецепт драников в горшочках с мясом и грибами относится к восточнославянской кухне.

 
Способ приготовления (жмите на фото чтобы увеличить)

  • Для начала нам нужно приготовить драники. 
  • Затем нарезаем мясо - куриное филе на небольшие курочки.Для аромата можно его замариновать в смеси оливкового масла, специй и соевого соуса. Но можно этого и делать.
  • Далее обжариваем грибы с мелко нарезанным луком практически до полной готовности.
  • Предварительно замаринованное куриное мясо (или же свежее филе) обжариваем на раскаленной сковороде (если мясо не мариновали, тогда солим и перчим по вкусу) .
  • Затем все ингредиенты складываем в горшочки. Чтобы жаркое получилось сочным, в горшочки нужно предварительно залить воды и дать постоять около получаса, а затем слить. За это время стенки горшочков "наберут" воды. После этого в каждый горшочек на дно кладем по два драника, затем куриное мясо, потом грибы, а сверху ложку сметаны и горстку укропа. Повторяем еще раз, а потом сверху накрываем 2 драниками. Заливаем небольшим количеством воды (где-то на 1/3) и сверху засыпаем сыром. Каждый горшочек накрываем крышкой и отправляем их в духовку. Обращаю ваше внимание, что горшочки нельзя ставить в уже предварительно нагретую духовку, т.к. они могут треснуть. Лучше ставить горшочки в холодную духовку и выпекать жаркое сначала при температуре около 200 градусов (около 15 минут), а затем потомить около получаса при маленькой температуре (около 80 градусов). Перед подачей на стол в горшочки можно положить сметану и посыпать укропом. Приятного аппетита!

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Драники с мясом и грибами в горшочке | Nastya_1986 - Дневник Nastya_1986 | Лента друзей Nastya_1986 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»