• Авторизация


Салат Гнездо глухаря 25-04-2016 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
[500x500]
86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)

Салат Гнездо глухаря

[показать]

Ингредиенты:

200 граммов куриного мяса

3 средние моркови

1 большая картофелина

1 головка репчатого лука

4 яйца

свежая зелень петрушки и укропа

соль по вкусу;

черный молотый перец

растительное масло

майонез

 

Приготовление:

1.Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).

2.Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.

3.Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.

4.Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.

5.Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой.

6.Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.

7.Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.

8.Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).

9.Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.

1eca88972 (100x67, 18Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Гнездо глухаря | Nastya_1986 - Дневник Nastya_1986 | Лента друзей Nastya_1986 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»