Огурцы по-волгоградски на зиму Огурцы хорошенько промыть, обрезать кончики и сложить в чистейшее ведро или большую кастрюлю. Залить кипятком, закрыть крышкой, укутать во что-нибудь тёплое и оставить на 20 минут. ![]() Эта раскладка на банку емкостью три литра. Ещё в каждую банку положить половинку болгарского перца, лучше жёлтого или красного (эстетичнее смотрится). Но можно и зелёный. Что нужно: На 10 литров воды берётся 500 гр. соли и 500 гр. сахара и зелень петрушки и укропа. Приготовление Затем разложить огурцы по стерильным банкам, они будут уже мягонькие и в банку их войдёт много. На дно банки зубчик мелконарезанного чеснока, один лавровый листик, пять горошин перца и на кончике ножа красного молотого перца. Пока идут все приготовления на плите закипает маринад. На трехлитровую банку нужно полтора литра маринада, поэтому пропорции высчитывайте сами. Кладите прямо пучком, потом зелень выбросится. Доводите маринад до кипения , убираете петрушку с укропом и в кипяший добавляете 2 столовых ложки эссенции. (уточняю: это на 10 литров воды). Кипящим маринадом заливаете банки, быстро укупориваете и под шубу до полного остывания. Огурцы по-волгоградски готовы! Если всё сделано правильно и чисто, то зимой будет вкусно и хрустяще. Приятного Аппетита! источник http://povareshki.net/ |