Берем:
скумбрия свежезамороженная = 1 шт.;
сырок плавленый (хорошего качества) = 1 шт.;
лук репчатый = 0,5 шт.;
чеснок = 1-2 зубчика;
соль, перец черный молотый по вкусу;
сок =1/3 части лимона;
картофель = 3-4 шт.;
сыр твердый - 20-30 г;
сметана = 1-2 ч. л.;
масло растительное = 1 ст. л.
Готовим:
Скумбрию разморозим, отрежем голову, хвост, удалим внутренности. Хорошо помоем
Отделим хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалим.
Рыбку посолим, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.
Сырок натрем на терке, добавим чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешаем.
Картофель порежем дольками, отварим в пароварке в течение 15-20 минут.
В форму для запекания вливаем растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложим на дно формы для запекания. На рыбку выложим начинку из сыра.
Накроем второй половиной скумбрии, придавим немного. Сверху смажем сметаной.
Рядом с фаршированной рыбкой разместим дольки отварного картофеля (посолим и поперчим).
Запекаем в предварительно разогретой до 170°С духовке 20 минут. Далее форму достаем, посыплем рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправим в духовку на 10 минут.
Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложим аккуратно на блюдо, рядом разместим картофель, украсим веточкой укропа и можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!