• Авторизация


Пасхальные "гнездышки" 26-03-2017 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[327x433]

Наши продукты:

600-900 г муки,

250 г творога,

150 г сливочного масла,

2 яйца,

1,5 стакана молока,

1 стакан сахара

по 1 пакетику дрожжей (10г)

Готовим:

***В теплом молоке с небольшим количеством сахара разводим дрожжи.

***Растопим маргарин или масло, остудим всё это, перемешаем с творогом или яйцами, оставшимся сахаром, ванилином тщательно, до однородности..

***Соединяем творожную массу с молочно-дрожжевой, постепенно добавляя муку начинаем месить эластичное некрутое тесто. Оставляем наше тесто на час для подхода.

***Потом отщипываем от теста кусочки одинакового размера, раскатываем в лепешки 0,5 см толщиной, затем отщипываем еще кусочек и из него скатываем колбаску, лепешку надо смочить водой, а по кругу сверху выкладываем колбаску, вот и получается наше гнездышко. Красиво вылепив наши гнездышки , даем им подойти Перед выпеканием смажем  яйцом, и в духовку до зарумянивания в разогретой до 160-180°С

***А пока подготовим глазурь 2 яичных белка и 1 стакан сахара взбиваем в крепкую пену.

***Когда обмажем остывшие гнездышки, украсим кондитерской присыпкой. И даем этой красоте застыть в течение 3-4 ч, затем выкладываем в гнездышки пасхальные яйца.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные "гнездышки" | Hersonckay - Khersonckay | Лента друзей Hersonckay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»