• Авторизация


ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ. 05-10-2023 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Вяленые сливы

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/vyalenye-slivy-copy.webp?itok=7ulKeO7K

Вяленые сливы - прекрасная закуска, сливы можно подавать как отдельное блюдо, они отлично сочетаются со свининой и говядиной. Способов высушить сливы несколько. Можно приготовить в сушилке, в духовке с приоткрытой дверцей. Также можно приготовить в конвекционной печи или в тени на улице. Травы и специи для слив можно использовать любые, но очень интересный вкус и аромат дает копченость, поэтому желательно добавить копченый кориандр или копченую паприку, или другую копченую специю. Рецепт очень прост.

Ингредиенты:

- сливы - 1 кг
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- чеснок - 1 - 2 зубч.
- розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
- базилик ( сушеный) - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- оливковое масло

Приготовление:

Сливы помыть и высушить или вытереть насухо. Разделить сливы пополам и вынуть косточки. Разложить ровным слоем на лист для сушилки или на противень.

https://kashevar.com/sites/default/files/recipes/steps/vyalenye-slivy-001-copy.webp

Посыпать подготовленные сливы солью, сахаром, сушеными травами и кориандром. Лучше использовать копченый кориандр. Специи и травы можно использовать любые, копченый кориандр можно заменить на копченую паприку.

https://kashevar.com/sites/default/files/recipes/steps/vyalenye-slivy-002-copy.webp

Если сливы вялятся в сушилке при температуре 65 - 70°C (150 - 160°F), то это займет 5 - 7 часов. Возможно и больше, все зависит от сочности слив и до какой степени вы их хотите высушить. В духовке сливы сушатся при минимальных градусах и с приоткрытой дверцей. Есть еще третий вариант - конвекционная печь. В ней температура стабильна - какую поставите. При 40 - 60°C (105 - 140°F) в конвекционной печи сливы можно будет приготовить в течении 4 - 5 часов.

https://kashevar.com/sites/default/files/recipes/steps/vyalenye-slivy-003-copy.webp

Чеснок порезать тонкими слайсами. Оливковое масло перелить в кастрюльку, поставить на огонь и, как только услышите первый треск, выключить огонь. Готовые сливы уложить плотно в стерилизованные банки, слои можно посыпать травами и тонко порезанным чесноком. Когда сливы заполнят банки, посыпать чесноком и залить горячим маслом. Накрыть крышкой, перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем и дать остыть.

https://kashevar.com/sites/default/files/recipes/steps/vyalenye-slivy-004-copy.webp

Приятного аппетита!

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/vyalenye-slivy-copy.webp?itok=7ulKeO7K

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ. | vega186 - Дневник vega186 | Лента друзей vega186 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»