Картофель с шампиньонами в сметане
Отставьте мясные блюда в сторону и приготовьте всеми любимый картофель. А его можно готовить самостоятельно или с грибами, как в рецепте Юлии Шнайдт. Это очень вкусно и аппетитно. Попробуйте приготовить, не забывая сохранить у себя рецепт, он всегда вам пригодится.
Ингредиенты:
- картофель - 8 шт.
- шампиньоны - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- оливковое масло - для жарки (но можно взять и растительное масло)
- сметана - 250 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко нарезать и перемешать с 1 ст. л. муки.
Лук обжарить на оливковом масле (растительном).
Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука.
Выложить картофель в форму, добавить грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешать.
Запекать 40 минут при 180С.
Картофель с шампиньонами в сметане готов!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 29 - Запеченные овощи в маринаде
Часть 30 - Крем из авокадо
Часть 31 - Картофель с шампиньонами в сметане