• Авторизация


ЗНАМЕНИТЫЙ ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ 29-11-2018 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Знаменитый Египетский торт

 

Ингредиенты:              

–3 белка

–2.5 ст.л. сахара

–1/2 ст.л. муки

–50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).

Всего таких три коржа, т.е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.

Крем:

–10 желтков,

–10 ст.л. сахара,

–5 ст.л. муки,

–2 пакетика ванильного сахара,

–350 мл. молока,

–170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель:

–350 мл. сливок,

–200 гр. сахара,

–120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

Приготовление:

1. Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко.

2. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения.

3. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты.

4. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

5. Пока крем стынет, займёмся коржами.

6. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

7. Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.

8. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.

9. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

10. Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его.

11. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

12. Сахар застынет быстро.

13. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.

14. Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики.

15. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом

16. На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

17. Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель.

18. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

19. В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем.

https://appetitno.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
vega186 13-12-2018-13:12 удалить
Ответ на комментарий Viscous # Очень на это надеюсь!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗНАМЕНИТЫЙ ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ | vega186 - Дневник vega186 | Лента друзей vega186 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»