Это цитата сообщения
Ларчик_Златки Оригинальное сообщениеПряный пирог-рулет "Заморская диковина"
Нежный, тающий во рту, воздушный пирог, с ароматом пряностей и ванили, со сливочно-кокосовой прослойкой, покорит своим удивительным вкусом вас и ваших близких! Пирог такой уютный, по-домашнему теплый и мягкий, как пушинка, что откусив разочек, ну просто невозможно оторваться!
-
Молоко (тёплое) — 400-450 мл
-
Сахар (2ст.л - в тесто; 7ст.л - в начинку) — 9 ст. л.
-
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
-
Сметана (густая) — 6-7 ст. л.
-
Дрожжи (сухие) — 12 г
-
Соль — 1 ч. л.
-
Ванильный сахар — 1 пакет.
-
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
-
Стружка кокосовая — 40-50 г
-
Мука пшеничная— 700-800 г
-
Куркума (молотая; или шафран ) — 1/4 ч. л.
-
Пряности (сухие, молотые; кардамон, мускатный орех, корица - на кончике ножа)
В тёплом молоке развести 2 ст.л сахара, соль, ванилин, куркуму, пряности и дрожжи.
Дать постоять минут 10-15, затем добавить грамм 500 муки, хорошо вымесить, и поставить тесто в тёплое место для подъёма.
Как тесто поднимется в два-три раза, всыпать оставшуюся муку, добавить растопленный маргарин и растительное масло. Замесить тесто. Дать постоять в тёплом месте для подъёма.
[640x480]
На присыпанный мукой стол выложить тесто (если тесто прилипает, то подбавьте ещё чуточку муки), скатать в длинный жгут толщиной 6-7 см.
[640x480]
Жгут раскатать в длинный пласт, вот так.
Теперь приготовим начинку: смешать густую сметану (можно размягчённое сливочное масло), 7 ст.л сахара и кокосовую стружку.
[640x480]
На пласт теста выложить начинку и размазать ложкой, не доходя до краёв примерно по 2см.
[640x480]
Все края пласта загнуть и аккуратно свернуть рулетом.
Край во всю длину свернутого рулета защипать.
[640x480]
Осторожно выложить рулет в смазанную форму (диаметром 26см), заворачивая улиткой.
Верх пирога надрезать острым ножом по кругу.
Верх сбрызнуть тёплым молоком и посыпать сахаром.
Поставить пирог-рулет в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-45.
[640x480]