• Авторизация


Быстрые тефтели в остром томатном соусе — идеально к пасте! 15-07-2017 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Быстрые тефтели в остром томатном соусе — идеально к пасте!

Быстрые тефтели в остром томатном соусе — идеально к пасте!

[показать]

Ингредиенты:

Чеснок — 4 зубчика
Перец острый — 1 ч. л.
Пассата — 300 г
Лук средний — 1 шт.
Петрушка — 4 ст. л.
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Фарш — 500 г
Панировочные сухари — 50 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Для соуса: на высоком огне нагреем ложку оливкового масла. Обжарим пару зубчиков чеснока с чайной ложкой острого перца. Греем ровно до тех пор, пока не появится чесночный запах — 1-2 минуты.
2. Добавляем пассату (300 г) — это густой томатный соус, иногда с кусочками помидоров. Если такого нет, используем томатный сок (400 г). По желанию добавляем 1 столовую ложку уксуса (белого винного или обычного разбавленного). Мелко рубим среднюю луковицу и ещё пару зубчиков чеснока. Обжариваем на сильном огне до прозрачности лука. 
3. Подготавливаем чашу с фаршем.
4. Добавляем в него мелко рубленную петрушку (4 ст. л.) и мускатный орех (1/2 ч. л., если нет, не добавляем). 
5. Всыпаем панировочные сухари (50 г). 
6. Добавляем яйцо — оно скрепит будущие шарики. Вводим обжаренные лук и чеснок.
7. Смешиваем всё до однородности. Скатываем шарики нужного размера. 
8. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. 
9. Обжариваем на оливковом масле на сильном огне. Пара секретов: всегда кладём в сковороду столько продуктов, чтобы между ними было приличное состояние. Если выложим все тефтели сразу — они будут тушиться, а не жариться. Пункт второй: стараемся без надобности не двигать их. Кладем, ждем 1-2 минуты, пока корочка не появится, затем поворачиваем и снова ждём. 
10. Необходимо получить со всех сторон приличную корочку — тем самым мы запечатываем сок внутри. На это уйдет минут 10. И вот когда тефтельки уже обжарились со всех сторон, держим их ещё минут 6-8, чтобы прожарились изнутри. 
11. Когда все тефтельки будут готовы, складываем их в сковороду и заливаем соусом. Прогреваем пару минут. Во-первых, соус и тефтели будут одной температуры, во-вторых, они напитаются ароматом соуса.
12. Подаём сразу же, с гарниром или без. 

Приятного аппетита!

Источник рецепта: andychef.ru/recipes/meatballs/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
vega186 21-07-2017-18:19 удалить
Ответ на комментарий lapatylechka_LILI # wbk4Cmls4yPT (200x200, 64Kb)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые тефтели в остром томатном соусе — идеально к пасте! | vega186 - Дневник vega186 | Лента друзей vega186 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»