Очень вкусный пирог!
Мягкий нежный бисквит, сочные абрикосы, воздушный крем. Отлично дополняет вкус кокосовая стружка.
Вместо абрикосов можно использовать персики (свежие или консервированные).
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 порций.
[300x225] Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
[300x225] Добавить яйца.
[300x225] Перемешать.
[300x225] Добавить молоко.
[300x225] Перемешать.
[300x225] Добавить сок лимона.
Перемешать.
[300x225] Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
[300x225] Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
[300x225] На тесто выложить половинки абрикосов.
[300x225] Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–40 минут.
Остудить.
[300x225] Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
[300x225] На остывший пирог выложить крем.
[300x225] Посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |