• Авторизация


Грибной жульен в кабачках 25-05-2016 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Грибной жульен в кабачках

[показать]

Необычная подача грибного жульена в кокотницах из запеченного кабачка. Сочетание кабачка и грибов очень гармоничное, получается просто шедевр, который не стыдно и на праздничный стол подать.

Состав

  • 3 средних кабачка
  • 1-2 луковицы
  • 500 г шампиньонов
  • 200 мл 10% сливок
  • 1 чайная ложка муки
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление

Кабачки нарезать поперек кусочками толщиной 4-5 см.

[показать] [показать]

Вырезать серединку подходящим по размеру стаканчиком или просто ножом. Толщина стенок должна быть около 5 мм.

[показать] [показать]

Из вырезанного цилиндрика делаем донышко для нашей кабачковой кокотницы толщиной около 1 см и вкладываем в кабачок.

[показать] [показать]

На смазанный маслом противень или в форму для запекания выставляем получившиеся формочки, слегка солим изнутри, можно поперчить и отправляем в разогретую духовку на 150-180°C.

[показать] [показать]

Пока запекаются кабачки, занимаемся жульеном. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета,

[показать] [показать]

добавить нарезанные мелкими кубиками шампиньоны.Посолить, потушить все вместе.

[показать] [показать]

Когда грибы дадут сок, добавить сливки, довести до кипения и тушить 5 минут. Поперчить по вкусу.Развести муку в воле, чтобы не было комочков, влить к грибам, перемешать, довести до кипения и отставить в сторону.

[показать] [показать]

Сыр натереть на мелкой терке. Тем временем наши кокотницы из кабачка дошли до полуготовности. Наполнить каждый кабачковый стаканчик грибным жульеном,

[показать] [показать]

а сверху присыпать щепоткой тертого сыра и отправить все еще на 10-15 минут в духовку.

[показать] [показать]

Сырная корочка должна слегка зарумяниться. Достаем готовое блюдо из духовки и лопаточкой перекладываем на порционные тарелки или общее блюдо

[показать] [показать]

Приятного аппетита!

КЕЙТАС

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной жульен в кабачках | vega186 - Дневник vega186 | Лента друзей vega186 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»