3 рецепта львовского сырника
[показать]
1. Сырник с лимонной цедрой и изюмом (традиционный)
Ингредиенты:
- жирный творог - 500 г
- сахар - 200
- сливочное масло - 130 г
- яйца - 4 шт.
- лимон - 1 шт.
- манная крупа - 1 ст. ложка
- изюм - 50 г
- сметана - 3 ст. ложки
- какао-порошок - 2 ст. ложки
[показать]
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить творожную массу: пропустить творог через мясорубку или перетереть через мелкое сито и взбить миксером желтки с сахаром в отдельной емкости. Далее добавляем манную крупу, изюм и масло, предварительно нагретое до комнатной температуры. Цедру лимона также добавляем в нашу массу. Смешиваем ингредиенты, после чего добавляем творог. Миксером взбиваем смесь на низкой скорости полминуты. В другой емкости взбиваем белки до состояния белой густой пены, после чего добавляем ее в нашу творожную массу и тщательно вымешиваем ложкой.
2. Выкладываем творожную массу в форму и равномерно распределяем ложкой. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, после чего отправляем туда наш десерт на 40-60 минут.
3. Готовим глазурь: смешать в кастрюле 2 столовые ложки сахара с одной ложкой сливочного масла. Ставим смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, растапливаем. После этого добавляем 3 столовые ложки сметаны и тщательно смешиваем ингредиенты. Добавляем какао-порошок, постоянно помешивая, доводим до кипения, после чего снимаем кастрюлю с огня. Глазурь использовать, пока она горячая.
4. Готовый сырник охладить и обмазать со всех сторон глазурью. Затем десерт отправляем в холодильник на 5 часов. После чего нарезаем на порционные куски и подаем к чаю.
2. Сырник с сушеными вишнями
Ингредиенты:
- творог - 500 г
- сахар - 120 г
- яйца - 3 шт.
- цедра 1 лимона
- ванильный сахар - 1 пакетик
- крахмал - 1 ст. ложка (можно заменить 1 ст. ложкой манки)
- куркума - 0,5 ч. ложки
- вишня сушеная - 0,5 стакана (можно заменить цукатами)
Для глазури:
- сахар - 0,5 стакана
- какао - 2 ст. ложки
- молоко - 3 ст. ложки
- сливочное масло - 1 ст. ложка
[показать]
Приготовление:
1. В блендере тщательно смешиваем творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Или можно перетереть творог через сито и смешать с вышеперечисленными ингредиентами. Затем следует добавить крахмал, куркуму, цедру лимона и взбить до однородности. Вишню залить кипятком, а через 5-10 минут воду слить, обсушить и добавить в творожную массу.
2. Выпекать в прямоугольной форме с использованием бумаги для выпечки в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов около 50 минут.
3. Готовим глазурь: смешиваем какао, сахар, молоко и варим до загустения, в конце добавляем сливочное масло комнатной температуры.
4. После выпечки сырник нужно в форме полностью охладить (иначе он может развалиться). Охлажденный сырник покрываем глазурью и обязательно ставим в холодильник на ночь.
3. Сырник в шоколадном тесте
Ингредиенты для творожной массы:
- творог, дважды пропущенный через мясорубку или взбитый в блендере - 750 г
- яйца - 4 шт.
- пудра сахарная - 2/3 стакана
- мука - 1 ст. ложка
- крахмал - 1 ст. ложка
- сахар ванильный - 1 пакетик
- масло сливочное - 50 г
Ингредиенты для шоколадной массы:
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 125 г
- какао - 2 ст. ложки
- сахар - 3/4 стакана
- шоколад молочный - 50 г
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
- яйца - 3 шт.
[показать]
Приготовление:
1. Готовим шоколадную массу: выливаем молоко в кастрюлю, добавляем масло, какао, сахар, шоколад. Все это следует проварить на медленном огне, помешивая, до образования однородной массы. Снять с огня и охладить. Затем просеять муку и разрыхлитель. Вместе с желтками добавить к охлажденной шоколадной массе и перемешать. Белки пока не используем.
2. Готовим творожную массу: творог, желтки, сахар-пудру, муку, ванильный сахар, крахмал и масло вымешать. Затем белки взбить в крутую пену и разделить их пополам - первую половину осторожно ввести в шоколад, оставшуюся часть - в творожную массу.
3. Смазать форму маслом и застелить бумагой для запекания. Выложить половину шоколадной массы. Сверху ложкой выложить «островки» из творожной массы (в форме цветка - центр и лепестки вокруг). Далее это залить сверху оставшейся шоколадной массой. Выпекать при температуре 175-180 градусов около 60 минут. Охладить в приоткрытой духовке (если сразу вынуть, то сырник осядет)
здесь
|  |
|