• Авторизация


ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА 11-05-2015 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА

[640x480]
Текст автора.
" Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо!"


1.В чашку высыпать:

6 стаканов муки
2 ч.ложки соли
пачку сухих дрожжей

2. Перемешать хорошо.
3. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана)
4. Перемешать (но не месить!)
Получится вот так:
[350x262]
Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь)
Затем включаем духовку. Стол посыпаем мукой.
Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым)
и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком
[350x262]
Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто
[350x262]
Ставим в разогретую духовку.

Через некоторое время заглянем в духовку -
о, поднялось, все хорошо!
[350x262]
Печем до готовности
[640x480]
Вынимаем, нарезаем и кушаем!
Он очень хрустящий и вкусный!
[640x480]
источник

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Viscous 15-05-2015-12:06 удалить
Не засох бы забытый за пол суток
vega186 16-05-2015-15:33 удалить
Ответ на комментарий Viscous # У бабушек раньше вроде не засыхало! Это теперь всё хлебопечки, мультиварки... Избаловался народ!
Viscous 16-05-2015-17:56 удалить
ну без хлебопечки терь беда, как вспомнишь бессонные ночи с подошедшим млин тестом к двум ночи, а бросишь, тык перебродит зараза
vega186 16-05-2015-19:04 удалить
Вот, вот... цивилизация...
vega186 16-05-2015-20:06 удалить
Ответ на комментарий Viscous # Да уж, сейчас красота...


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА | vega186 - Дневник vega186 | Лента друзей vega186 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»