Для тех, кто не знает, как запечь курицу в духовке, я предлагаю самый простой рецепт, для начинающих хозяек.
Процесс приготовления курицы на соли в духовке очень прост, а результат превосходный. Мясо получается сочным, пропеченным и нежным.
Курочку можно подавать с сырыми овощами и зеленью, как показано в этом рецепте на видео. Также можно подавать с отварным картофелем, или какой-либо любимой кашей.
Оригинальная технология приготовления курицы, запеченной в духовке целиком.
Продукты (на 8 порций) | ||
Курица - 1 шт. (массой 2 кг) | ||
Соль - 1 кг | ||
Для подачи (по желанию): | ||
Листья салата | ||
Помидор | ||
Огурец | ||
Перец сладкий | ||
Лимон | ||
Зелень (базилик, петрушка, укроп) |
![]() Курицу вымыть, очистить от перьев, протереть бумажным полотенцем. |
![]() |
![]() Запекать курицу на соли в разогретой духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут. |
![]() |
![]() Приятного аппетита! |