
Для основы:
	
	100 г горького шоколада 
	225 г сл масла 
	1 стакан сахара 
	6 ст/л какао 
	6 яиц 
	150 г миндаля 
	
	Для прослойки и покрытия: 
	
	100 г конфитюра(по классике абрикосового) 
	200 г горького шоколада 
	200 мл сливок средней или высокой жирности 
	
	Сливочное масло смешать с ломанным шоколадом и растопить на водяной бане. 
	Желтки растереть с 3/4 стакана сахара добела. Добавить какао и перемешать. 
	Ввести в шоколадно-масляную смесь. Осторожно перемешать. 
	Белки взбить с щепоткой соли до уверенных пиков. Добавить оставшийся сахар и еще немного взбить. 
	Миндаль смолоть. 
	Белки аккуратно ввести в тесто, затем также аккуртано ввести миндаль. 
	
	Перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180 с минут 40. Остудить основу на решетке. 
	Разрезать основу на 2 коржа. 
	Промазать один конфитюром и затем накрыть вторым коржом и слегка прижать. Отправить в холодильник на 1 час 
	
	Для покрытия измельчить шоколад на терке или в блендере. 
	Сливки довести почти до кипения ,влить в шоколад, перемешивая лопаткой. 
	Основу торта поставить на решетку, под которую установить противень. 
	Облить основу кремом. Поставить в холодильник на 2 часа. 
	
	Готовый торт украсить по желанию и подавать нарезав на порционные куски.