[350x350]
Для тарталеток с крабовым соусом:
180 грамм крабового мяса, очищенного, отваренного и нарезанного
1/2 стакана майонеза или заправка для салата
1/2 стакана сметаны
2 столовые ложки мелко нарезанного красного или зеленого лука
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
1 чайная ложка мелко измельченной лимонной цедры
1 чайная ложка лимонного сока
немного острого перечного соуса
молотый кайенский перец (по желанию)
соль и черный перец
мелко нарезанный красный или зеленый лук (по желанию)
Ассорти из крекеров или корзиночки с тестом фило
В небольшой миске смешайте крабовое мясо, майонез, сметану, 2 столовые ложки лука, 1 столовую ложку укропа, 1 чайную ложку лимонной цедры, лимонный сок, острый перечный соус, и кайенский перец. Приправьте по вкусу солью и черным перцем.
Переложите соус в сервировочное блюдо. Накройте и дайте остыть от 2 до 24 часов. При желании, украсьте мелко нарезанным красным или зеленым луком. Подавайте с крекерами.
Если используете корзиночки для тарталеток из теста фило, то в подготовленные формочки, устланные тестом, положите по ложке крабового соуса. Поставьте на большой противень и выпекайте при 180 градусах минут пять-восемь.
При желании украсьте мелко измельченной лимонной цедрой и свежими веточками укропа.