[400x340]
У тех, кто может себе позволить приобрести или вырастить много цветной капусты, есть отличный шанс сделать из нее деликатес! Процесс приготовления несложный и не долгий. Помидоры для салата перетираются или мелко режутся, можно измельчать блендером. Если уж совсем лень, или времени нет, то сойдет и томатный сок или томатная паста.
Чем больше в салате с цветной капустой и томатами будет зелени, тем ароматнее и изысканнее. Пробуйте укроп, петрушку, кинзу или даже базилик. Закройте цветную капусту с томатом на зиму – не пожалеете!
Ингредиенты для салата из цветной капусты на зиму:
2 кг цветной капусты
1,2 кг помидоров
250 грамм болгарского перца
200 грамм растительного масла
100 грамм сахара
60 грамм соли
80 грамм чеснока
100 мл уксуса
пучок петрушки/кинзы/укропа/базилика
Помойте и очистите овощи.
Мелко нарежьте перец и цветную капусту.
Помидоры измельчите в блендере, мясорубке или протрите через сито.
Перемешайте овощи с помидорами поставьте их на медленный огонь. Когда масса закипит, добавьте к ингредиентам уксус, соль, сахар, и растительное масло. Варите полчаса.
Добавьте цветную капусту с измельченной зеленью и варите еще 3 минуты.
Разложите смесь по стерилизованным банкам.
Пастеризуйте полчаса салат в банках, закройте крышками, переверните вверх дном и дайте остыть под плотной тканью.